IRCITY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Иркутске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

вос.

710мм 100%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Авто Бизнес Экономика Плюс 30 копеек за неделю. Бензин в Иркутске продолжает дорожать

Плюс 30 копеек за неделю. Бензин в Иркутске продолжает дорожать

Отслеживаем ситуацию на основных сетях АЗС

Бензин в Иркутске снова подорожал

В Иркутске с новой неделей снова повысилась стоимость бензина, причем сразу все марки, в том числе и АИ-100, который долго оставался стабильным. Публикуем актуальные на 8 июля цены на основных сетях АЗС.

Как и на прошлой неделе, первыми цены на топливо на своих стелах обновили «Роснефть» и «Крайснефть». Стоимость бензина и дизтоплива на этих АЗС аналогичная: АИ-92 и АИ-95 снова выросли сразу на 30 копеек — с 52,28 до 52,58 рубля и с 55,70 до 56 рублей соответственно. На 30 копеек подорожало и дизтопливо — с 69,85 до 70,15 рубля. АИ-100 на «Крайснефти» прибавил сразу рубль и стоит теперь 74,90 рубля, на «Роснефти» эта марка подорожала на 50 копеек до 74,40 рубля.

На БРК и «Омни» стоимость топлива остается на уровне прошлой недели. АИ-92 и АИ-95 отпускают по 52,28 и 55,70 рубля за литр соответственно, дизтопливо — по 69,85 рубля, АИ-100 — по 73,90 рубля. Однако на прошлой неделе эти сети обновили ценник к вечеру понедельника.

Напомним, подорожание бензина в Иркутске ускорило темпы: с 24 июня цены повышаются раз в неделю, а до этого рост происходил раз в две недели.

Ситуация с ценами на бензин складывается подобным прошлому лету образом. Тогда наблюдался еженедельный рост стоимости топлива. «ИрСити» на протяжении нескольких недель отслеживал эти изменения. Средняя стоимость литра бензина в Иркутской области в первых числах августа выросла на 1,54 рубля, к началу сентября — еще на 2,41 рубля. В конце декабря цены поднялись на «Роснефти», а на других сетях — снизились. После 9 января изменения стоимости бензина остановились, а в апреле цены снова поднялись.

В середине марта 2024 года стоимость бензина на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже превысила 60 тысяч рублей за тонну АИ-95, что произошло впервые с сентября 2023 года. Подорожали и другие виды топлива, в частности бензин АИ-92 и дизельное горючее, но цены не достигли рекордных уровней. Эксперты связывали это с атаками украинских дронов на российские НПЗ.

О владельцах и руководителях всех иркутских АЗС мы рассказывали подробнее, а также сравнили их финансовые показатели за 2022 и 2023 годы.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем