СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Холодно, дождь, мокрый снег. Какая погода ожидается в Приангарье в ближайшую неделю?

В ближайшие сутки и к концу недели ожидаются порывы северо-западного ветра

В ближайшую неделю в Иркутской области будет прохладно

Поделиться

В Иркутской области на этой неделе будет преобладать холодная погода с осадками в виде дождя и мокрого снега по всей территории, в том числе и в Иркутске. Об этом 26 сентября корреспонденту «ИрСити» рассказала начальник гидрометеорологического центра Иркутского УГМС Юлия Янькова.

Ночная температура в эти дни ожидается от +3 до -3 градусов, в северных районах уже возможны понижения до -6 градусов. Днем столбик термометра будет подниматься до +4... +8 градусов. При уменьшении облачности, когда будет проглядывать солнце, — до +12 градусов.

­– Это низкий фон температур, ниже нормы, но ненамного — на один-два градуса в ближайшие трое суток, — прокомментировала Юлия Янькова.

Также в ближайшие сутки и к концу недели ожидаются и порывы северо-западного ветра до 15 метров в секунду. Кстати, это тоже нормально для сентября, отметила специалист. Порывы сильного ветра были зафиксированы и 21 сентября, когда передавали штормовое предупреждение.

Тогда в Иркутском районе и Ангарске зафиксировали порывы до 22 метров в секунду, в Иркутске — 21 метр. Опасным ветер считается от 25 метров в секунду. При этом на средней части Байкала зарегистрировали порывы до 29 метров в секунду.

— В октябре-ноябре максимальный ветер раздувается до 35 и более метров в секунду, это как раз сезонный. Байкал за всё лето накопил тепло, поверхность воды еще теплая, в это время холодный фронт смещается, принося с собой холод. И на этих контрастах, как раз с сентября по ноябрь включительно, самые сильные ветра на Байкале, — объяснила Янькова.

Напомним, в минувшие выходные по всей территории Иркутской области наблюдался мокрый снег. При этом на севере региона, а также с утра 26 сентября в Тайшетском и Чунском районах, которые относятся к центральным, установился временный снежный покров. По словам Юлии Яньковой, для конца сентября это норма.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter