СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Полиция Иркутска задержала с поличным трёх мужчин, подозреваемых в кражах элитных иномарок

Полиция задержала в центре Иркутска с поличным трёх мужчин, подозреваемых в кражах элитных иномарок.

Полиция задержала в центре Иркутска с поличным трёх мужчин, подозреваемых в кражах элитных иномарок, сообщается 24 мая на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

В момент захвата, один из подозреваемых пытался похитить внедорожник «Land Rover» стоимостью более 9 миллионов рублей от гостиницы «Ангара» в центре Иркутска. Его вероятные соучастники попытались скрыться, но также были задержаны.

По данным полиции, мужчины прибыли из Саратовской области. У них обнаружено оборудование, которое предназначено для разблокировки новейших противоугонных систем, используемых на таких моделях транспортных средств как «Toyota Land Cruiser 200», «Lexus-LX-570», «Mercedes-GL» и других автомобилей премиум-класса. По мнению экспертов, стоимость оборудования превышает 2 миллиона рублей.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Кража, совершённая организованной группой в особо крупном размере» и «Приготовление к преступлению и покушение на преступление». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 10 лет и штраф до 1 миллиона рублей.

Полиция также проверяет причастность подозреваемых к преступлениям в Омской, Томской областях и других городах Сибири.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter