IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

6 м/c,

с-з.

711мм 87%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Криминал Иркутянка подозревается в заключении брака с 16-летним сиротой ради соцвыплаты

Иркутянка подозревается в заключении брака с 16-летним сиротой ради соцвыплаты

Следствие возбудило уголовное дело по факту мошенничества при заключении фиктивного брака – группа иркутян, предположительно, уговорила 16-летнего сироту жениться на совершеннолетней девушке, чтобы снять со счёта средства, которые обычно выдаются детям-сиротам по достижении 18-летнего возраста, сообщается 3 ноября на сайте СУ СКР по Иркутской области.

Сироты ежемесячно получают на лицевые счета деньги, которыми они не могут самостоятельно распоряжаться до достижения ими возраста 18 лет либо обретения полной дееспособности. В среднем на счетах у детей в возрасте от 16 до 18 лет находятся суммы от 300 тысяч рублей до 1 миллиона. Обретение полной дееспособности возможно в связи со вступлением в брак до достижения ими возраста 18 лет.

Установлено, что подозреваемые подыскали подростку невесту, которая за отдельную плату согласилась выйти замуж. Были изготовлены подложное постановление органа местного самоуправления о разрешении несовершеннолетнему вступить в брак до достижения им 18 лет, а также медсправка, якобы подтверждающая, что невеста беременна. После заключения брака сирота снял все накопления в 350 тысяч рублей, но не успел ими воспользоваться – их украли те, кто помог подростку вступить в фиктивный брак.

Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере», максимальное наказание по которой 6 лет лишения свободы со штрафом в 80 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем