СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Заместитель главного бухгалтера психбольницы Иркутска подозревается в хищении 260 тыс. р.

Кроме того, предполагается, что женщина пыталась похитить 500 тысяч рублей.

Следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту хищения 260 тысяч рублей, в чём подозревается заместитель главного бухгалтера психбольницы №2 Иркутска, сообщили ИА «БайкалПост» 19 марта в пресс-службе ведомства.

Следствие установило, что бывший заместитель главного бухгалтера Иркутской психиатрической больницы №2 с 2014 по 2015 годы внесла в базу данных больницы заведомо ложные сведения, незаконно оформила заявку на расходы и перевела на свой счёт 260 тысяч рублей.

Кроме того, предполагается, что женщина пыталась похитить 500 тысяч рублей с временного счёта психиатрической больницы путём перечисления денег на расчётный счёт своего знакомого. Из-за того, что подозреваемая допустила ошибку при заполнении реквизитов получателя, деньги вернулись обратно на счёт учреждения.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере» и «Мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере», предусматривающих санкции - до 5 лет лишения свободы и до 6 лет лишения свободы.

Женщина признала вину и возместила причинённый ущерб в полном объёме. В настоящее время уголовное дело направлено в Иркутский районный суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter