IRCITY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Иркутске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

8 м/c,

южн.

708мм 73%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Криминал обзор Откаты на Центральном рынке и политические сугробы в Зиме. Итоги 24 февраля

Откаты на Центральном рынке и политические сугробы в Зиме. Итоги 24 февраля

А бизнес-омбудсмен Приангарья раскритиковал власти Забайкальского края за переманивание предпринимателей.

В Иркутской области, по данным на 24 февраля, подтверждено 54,9 тысячи случаев коронавируса, выздоровели — 51,17 тысячи, умерли 2086 граждан. Тройка антилидеров по суточному приросту не меняется уже 2 недели — впереди всех Иркутск, Ангарск и Усть-Илимск.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Иркутской области Андрей Лабыгин раскритиковал власти Забайкальского края за решение ввести налоговые льготы для вновь зарегистрированных и прибывших бизнесменов. Новые предприниматели в Забайкалье будут платить небольшие налоги в течение 2 лет после регистрации.

«Забайкальцы в этом смысле действуют немножко некорректно, не по-государственному. То есть, они создают некие экономические офшоры, чтобы [приехавшие] предприниматели платили минимальные налоги 2 года. Они о своих предпринимателях не беспокоятся совершенно», — отметил наш бизнес-омбудсмен.

А директор Центрального рынка Иркутска Григорий Слезак обвинил предыдущее руководство в создании коррупционных схем. По его словам, арендаторы не могли самостоятельно заключить договор с МУП «Центральный рынок», им приходилось находить разных «решал», которые помогали заключить договор аренды. Откаты достигали сумм до 300 тысяч рублей, в процентном соотношении — до 30% от арендной стоимости.

Сугробы в городе Зима днём 23 февраля расписали политическими лозунгами. Массовые мероприятия были запрещены по всей Иркутской области, поэтому плакаты и лозунги разместили на сугробах и деревьях. С их помощью неизвестные призывали освободить политзаключённых, отдать власть народу и спасти Байкал.

Пожар произошёл в ночь на 24 февраля в неэксплуатируемом трёхэтажном кирпичном здании казарм бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища. Во время возгорания повреждены дощатые полы на втором этаже на площади 100 квадратных метров. Никто не пострадал.

А в скипидарном отделе варочного цеха закрытого Байкальского целлюлозно-бумажного комбината сегодня днём загорелся мусор. Угрозы распространения огня не было. Самостоятельно эвакуировались пять человек. Пострадавших нет.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем