СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Директор «Звезды» Олег Хамуляк и его зам Антон Рябикин проведут в колонии 8 и 7 лет соответственно

Также они должны выплатить штрафы по 1,3 миллиона рублей каждый

ds

Директор «Звезды» Олег Хамуляк и его зам Антон Рябикин проведут в колонии 8 и 7 лет соответственно

Поделиться

Директор компании «Звезда», которая занималась в Приангарье заменой лифтов, Олег Хамуляк и его заместитель Антон Рябикин признаны виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Мошенничество в особо крупном размере» и «Ограничение конкуренции с извлечением дохода в особо крупном размере». Приговор огласили 29 июля в Кировском районном суде Иркутска.

Олег Хамуляк приговорен к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в 1,3 миллиона рублей. Его заместитель Рябикин получил семь лет колонии общего режима и штраф в 1,3 миллиона рублей. Хамуляк, который находился под подпиской о невыезде, был взят под стражу прямо в зале суда.

Остальные фигуранты дела — Дмитрий Коженов и Сергей Чернышев — приговорены к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штрафом в размере 900 тысяч рублей каждому.

Исковые требования, заявленные Фондом капитального ремонта Иркутской области, на сумму свыше 55 млн рублей удовлетворены в полном объеме.

Сына экс-губернатора Иркутской области Андрея Левченко, напомним, приговорили к девяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также он обязан выплатить штраф в размере 1,6 миллиона рублей и лишен права занимать должности в госорганах на 2 года и 11 месяцев.

У сына экс-губернатора арестовали машины Volkswagen Touareg, Nissan, Infinity, Lexus, доли в нескольких компаниях, земельный участок и недостроенный объект в Ангарске. После уплаты арест имущества могут отменить. Если ущерб не будет возмещен, то имущество могут обратить в счет взыскания.

В этом материале можно прочитать всё, что известно о деле в отношении Андрея Левченко. По версии следствия, Левченко организовал группу, в которую вошли директор подконтрольной ему компании «Звезда» Олег Хамуляк и его заместитель по экономике Антон Рябикин. Последний в Москве заключил с представителями двух крупных производителей лифтов антиконкурентное соглашение. Благодаря этому «Звезда» выиграла несколько тендеров на поставку и замену механизмов и заключила с Фондом капремонта Приангарья договоры.

Прочитать текстовую версию онлайн-трансляции судебного заседания, на котором Андрею Левченко и другим фигурантам дела вынесли приговор, можно по ссылке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter