СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Поджег дом, подпер входную дверь. Жителя Иркутского района обвинили в покушении на убийство матери, ее сожителя и соседа

Из полыхавшего дома эвакуировали 16 человек

ds

Дом, в котором произошел пожар

Поделиться

Жителя Иркутского района обвинили в поджоге жилого дома, в результате которого в больницу с ожогами попала его мать. Мужчина скрывался в лесу, но был задержан и дал признательные показания. Об этом 30 июля сообщается на сайте СУ СКР по Иркутской области.

Пожар произошел в ночь на 28 июля в селе Никольск, горела многоквартирная двухэтажка. Из дома эвакуировали 16 человек. Одна из жильцов была госпитализирована в больницу с ожогами, остальные участники инцидента не пострадали.

Последствия пожара

Последствия пожара

Поделиться

Позже оказалось, что пострадавшая женщина — хозяйка загоревшейся квартиры на первом этаже дома — перед пожаром поссорилась со своим 33-летним сыном. Сотрудники правоохранительных органов, которые прибыли на место, выяснили, что мужчина в ходе конфликта схватил емкость с легковоспламеняющейся жидкостью, облил ей жилище и поджег.

После этого он подпер дверь снаружи. В этот момент в квартире вместе с матерью злоумышленника находились другие люди — ее сожитель и сосед, сообщается на сайте ГУ МВД по Иркутской области. Им удалось выбраться через окно.

В результате пожара повреждены мебель, потолок и стены квартиры, откуда началось возгорание

В результате пожара повреждены мебель, потолок и стены квартиры, откуда началось возгорание

Поделиться

Предполагаемый поджигатель скрылся, но спустя несколько часов в лесу сотрудники патрульно-постовой службы разыскали и задержали вероятного поджигателя.

Следователям СК он признался в содеянном. Мужчина по ходатайству следствия арестован судом. Известно, что ранее он был неоднократно судим.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter