СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Ущерб природе от разлива стоков канализации в Берёзовом Иркутска составил 18 млн рублей

Его посчитал Росприроднадзор.

Заммэра – руководитель аппарата администрации Иркутска Маргарита Ли на депутатских слушаниях городской думы 27 июня заявила, что вред природе от разлива канализационных стоков в микрорайоне Берёзовый составил 18 миллионов рублей.

«Уже подсчитан ущерб, причинённый экологии на данной территории – 18 миллионов рублей. Росприроднадзор уже его посчитал. Там затоплена достаточно большая площадь земельного участка и затапливается она периодически», – отметила Ли.

Впервые о разливах канализации в Берёзовом стало известно в январе 2018 года. Тогда стоки разлились на площади 3,5 тысячи квадратных метров. С момента начала строительства микрорайона в 2010 году насосную станцию никто не обслуживает, сейчас она находится в аварийном состоянии. В марте жители микрорайона написали письмо президенту России, в котором пожаловались на отсутствие социальной инфраструктуры и благоустройство.

Собственником канализационно-насосной станции на тот момент являлась компания «Домстрой», генеральный директор которой – депутат законодательного собрания Иркутской области Антон Красноштанов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter