СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Суд признал незаконным строительство завода по розливу байкальской воды в Култуке

Требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме.

Кировский районный суд Иркутска 27 марта признал незаконным разрешение на строительство завода по розливу байкальской воды в посёлке Култук, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

В марте прокуратура подала иск в Кировский районный суд Иркутска о признании недействительной экологической экспертизы. В качестве обеспечительных мер с 15 марта приостановлено строительство объекта.

«Суд удовлетворил в полном объёме наши требования о признании незаконными разрешения на строительство и положительного заключения экологической экспертизы, а также приказа об её утверждении. Меры предварительной защиты будут действовать до вступления решения суда в силу, то есть примерно через месяц после изготовления мотивировочной части, если оно не будет оспорено», - пояснили в ведомстве.

Кроме того, по мнению природоохранной прокуратуры, правительство Иркутской области недостаточно контролировало реализацию инвестпроекта. В СПЧ заявили, что прокуратура должна проверить, почему власти Приангарья выделили часть уникальных Таловских болот под промышленное освоение. Губернатор Приангарья Сергей Левченко назвал проект бесперспективным.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter