СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Росприроднадзор выявил загрязнение Иркутского водохранилища из-за двух сгоревших катеров

По этому факту начато административное производство.

Специалисты Росприроднадзора выявили загрязнение Иркутского водохранилища в месте, где сгорели два катера, сообщается 17 мая на странице межрегионального управления ведомства в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация).

Информация о двух катерах, сгоревших на Иркутском водохранилище в районе посёлка Никола, поступила в управление 12 апреля. Инспекторы вместе с сотрудниками лаборатории ЦЛАТИ по Восточно-Сибирскому региону осмотрели место и отобрали пробы воды.

«По результатам обследования установлено, что в месте сгорания двух судов концентрации загрязняющих веществ в природных водах Иркутского водохранилища превышают предельно допустимые концентрации», - говорится в сообщении.

По этому факту управление начало административное производство по части 4 статьи 8.13 КоАП РФ «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение», санкции которой предусматривают штраф от 1,5 до 2 тысяч рублей для граждан, от 50 до 80 тысяч - для должностных лиц, от 150 до 300 тысяч рублей - для юридических лиц. Также будет рассчитан размер вреда, причинённого Иркутскому водохранилищу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость