СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Приангарье поднялось на второе место в России по площади лесных пожаров

Первое место в стране занимает Якутия, где горит 745,2 тысячи гектаров.

Иркутская область поднялась с третьего на второе место в России по площади лесных пожаров, которые за сутки выросли почти на 4% - до 32,63 тысячи гектаров, сообщили ИА «ИрСити» 18 июля в пресс-службе «Авиалесоохраны».

Первое место в стране занимает Якутия, где горит 745,2 тысячи гектаров. На третьем месте находится Чукотский автономный округ с площадью пожаров в 32,61 тысячи гектаров.

Всего в Приангарье зарегистрирован 31 пожар.

Ситуация с лесными пожарами начала ухудшаться в Приангарье в июне – 2 июня площадь пожаров в регионе составляла всего 4 гектара. 30 июня в Иркутской области потушили самый большой пожар – в Катангском районе - на площади более 30 тысяч гектаров. С 6 июня из-за него был введён режим ЧС, который действует до сих пор.

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов 8 июня обратился в Генеральную прокуратуру из-за занижения площади лесных пожаров в Иркутской области и Якутии. В частности, в Катангском районе он заподозрил занижение площади пожаров в 10 раз. В правительстве Иркутской области объяснили, что разница в данных образовалась из-за различных систем подсчёта площади пожаров.

11 июня в регионе ушёл в отставку министр лесного комплекса Дмитрий Петренёв. 12 июля на его пост был назначен Владимир Читоркин, ранее работавший в Минприроды РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter