СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Сделанный авиазаводом Иркутска учебно-тренировочный самолёт Як-152 совершил первый полёт

Сделанный работниками Иркутского авиационного завода учебно-тренировочный самолёт Як-152 29 сентября совершил первый полёт.

Сделанный работниками Иркутского авиационного завода учебно-тренировочный самолёт Як-152 29 сентября совершил первый полёт, сообщается на сайте корпорации «Иркут».

Пилотировавший новую машину лётчик испытатель, докладывая о результатах первого полёта, сообщил, что машина вела себя нормально, полётное задание выполнено полностью.

«Новая учебная машина обеспечивает решение задач первоначальной лётной подготовки днём и ночью. Самолёт предназначен для обучения технике пилотирования и основам навигации, отработке навыков простого, сложного и высшего пилотажа, а также технике пилотирования в составе группы самолётов», - говорится в сообщении.

Як-15 разработан опытно-конструкторским бюро имени Яковлева. Он призван обеспечить профессиональный отбор, обучение и подготовку молодых лётчиков в военных и гражданских учебных и пилотажных центрах, а также лётчиков-спортсменов в ДОСААФ. Новый самолёт будет серийно производиться на Иркутском авиационном заводе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter