Экономика Приангарье стало лидером в СФО по приросту объёмов строительства в 2016 году – 24,3%

Приангарье стало лидером в СФО по приросту объёмов строительства в 2016 году – 24,3%

Иркутская область продемонстрировала лучший результат по Сибирскому федеральному округу в увеличении объёмов строительства за 2016 год – 24,3%.

Иркутская область продемонстрировала лучший результат по Сибирскому федеральному округу в увеличении объёмов строительства за 2016 год – 24,3%, сообщает 15 июня ИА «Телеинформ» со ссылкой на Иркутскстат.

Прирост инвестиций в основной капитал в Иркутской области вырос на 17,5%. Приангарье стало одним из четырёх регионов Сибирского федерального округа, где в 2016 году произошёл рост по этому показателю, другие три – Красноярский и Забайкальский края и Республика Алтай. В остальных субъектах отмечался спад.

В первом квартале 2017 года усилились позиции Иркутской области в строительной сфере, розничной торговле, в производстве молока. Вместе с тем снизился рейтинг по индексу производства, грузообороту автотранспорта.

Рейтинг области среди других регионов, входящих в Сибирский федеральный округ, нестабилен и по некоторым позициям недостаточно высок.

В марте на круглом столе представители стройиндустрии первый заместитель министра строительства, дорожного хозяйства региона Виктор Бровко заявил, что ввод жилья в Иркутской области возродился. Фактические показатели введённых в эксплуатацию квадратных метров жилья в 2015 и 2016 годах превышают плановые. Но генеральный директор строительной компании «ДомСтрой» Антон Красноштанов пояснил, что это жилье, которое начиналось строиться в 2012-2013 годах, т.е. долгострои.

Иркутская область заняла 80-е место в инвестиционном рейтинге регионов России – это худший результат в Сибирском федеральном округе. Власти Приангарья отнеслись к результатам рейтинга с сомнением. Министр экономического развития региона Евгений Орачевский заявил, что 80-е место в рейтинге является неожиданным для правительства области, учитывая реальные экономические результаты, которых добился регион в 2016 году.

В апреле 2017 года во время оглашения инвестпослания губернатор Иркутской области Сергей Левченко раскритиковал работу органов госвласти по повышению инвестиционной привлекательности и поручил правительству региона принять меры к тому, чтобы к 2030 году Приангарье вошло в первую тридцатку регионов России в инвестиционном рейтинге.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем