IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

5 м/c,

южн.

711мм 52%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Экономика Швейцарская компания Glencore отказалась от доли En+ Дерипаски из-за санкций США

Швейцарская компания Glencore отказалась от доли En+ Дерипаски из-за санкций США

Швейцарская трейдинговая компания Glencore, один из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов, отказалась от конвертации принадлежащих ей акции компании «Русал» в депозитарные расписки En+ бизнесмена Олега Дерипаски из-за санкций США, сообщается 10 апреля на сайте газеты «Ведомости».

«Glencore предпримет все необходимые меры для того, чтобы минимизировать риски для своего бизнеса, говорится в сообщении. Для этого Glencore отказывается от конвертации принадлежащих ей 8,75% в UC Rusal в депозитарные расписки En+, а гендиректор трейдера Айван Глазенберг покинет совет директоров алюминиевой компании, членом которого он был последние 11 лет», - сообщает издание.

Компания подчёркивает, что соглашение о конвертации не было обязательным. По информации «Ведомостей», конвертация акций «Русала» в бумаги En+ была необходима Олегу Дерписке для того, чтобы полностью консолидировать «Русал» на материнской компании.

Представитель Glencore не уточняет будет ли компания продавать свою долю в «Русале».

6 апреля минфин США ввёл санкции против 24 россиян и 15 связанных с ними компаний. После введения санкций граждане США обязаны прекратить все коммерческие отношения с включёнными в список компаниями. В список в том числе попал олигарх Олег Дерипаска, энергетическая компания En+ и «Русал».

После этого «Русал», владеющий двумя алюминиевыми заводами в Иркутской области, предупредил инвесторов о риске технического дефолта из-за санкций. Правительство России намерено поддержать компании, попавшие в санкционный список. «Русал» планировал также возобновить строительство Тайшетского алюминиевого завода в Приангарье совместно с «Русгидро». Стоимость участия составляла не более 319,5 миллиона рублей. После введения санкций генерирующая компании заявила, что проанализирует риски, которые возникли из-за этого.

Мы временно вынуждены закрыть комментарии под материалами на тему спецоперации на Украине

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем