IRCITY
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Иркутске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

южн.

714мм 42%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Экономика Генпрокуратура направила Приангарью проект постановления о границах подтопленных зон

Генпрокуратура направила Приангарью проект постановления о границах подтопленных зон

Его принятие поспособствует достоверной оценке причинённого наводнением ущерба.

Генпрокуратура РФ направила в правительство Иркутской области проект постановления об установлении границ территорий, подтопленных в результате наводнения, сообщает 12 июля ТАСС.

«В целях соблюдения социальных прав граждан прокуратурой в июле 2019 года в региональное правительство направлен проект постановления «Об установлении описания границ подтопленных (затопленных) территорий Иркутской области в результате наводнения в 2019 году». Его принятие будет способствовать достоверной оценке причинённого наводнением ущерба», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, местные власти не рассматривают заявления граждан о включении их в список на получение единовременной матпомощи, поскольку, по мнению муниципалитетов, их жильё не попало в зону подтопления. Во время выезда зампрокурора области Романа Шергина в Нижнеудинский район выявлено 21 такое заявление.

Кроме того, по требованию прокуроров организована работа администраций городов и поселений по инвентаризации подтопленных земельных участков и объектов недвижимости. Региональным властям рекомендовано организовать надлежащее взаимодействие с пострадавшими от паводка муниципалитетами.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 107 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплены 10,8 тысячи жилых домов, в которых живут 38 тысяч человек, в том числе 8,4 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,05 тысячи приусадебных участка, 49 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

Погибшими найдены 25 человек. За медицинской помощью обратились более 4 тысяч человек, госпитализированы 580 человек, в том числе 134 ребёнка.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем