IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

южн.

716мм 40%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Экономика Власти Приангарья ввели матпомощь для пострадавших от наводнения фермеров и пчеловодов

Власти Приангарья ввели матпомощь для пострадавших от наводнения фермеров и пчеловодов

Фермеры получат 20 тысяч рублей за потерю своих приусадебных участков. Пчеловоды смогут рассчитывать на компенсацию из расчёта 4 тысячи за пчелосемью.

Правительство Иркутской области выплатит дополнительную материальную помощь фермерам и пчеловодам, чьё хозяйство пострадало во время наводнения в регионе, сообщили 23 июля ИА «ИрСити» в пресс-службе областного правительства.

Эти меры поддержки дополняют компенсации, введённые указом губернатора Иркутской области Сергеем Левченко за потерю урожая. Дополнительную материальную помощь сельхозпроизводителям также предлагали депутаты регионального заксобрания.

Так, единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей смогут получить люди, чьи приусадебные участки были затоплены. Кроме того, будет предоставлена компенсация пчеловодам, потерявшим своё хозяйство из расчёта 4 тысячи рублей за одну пчелосемью, но не более 20 тысяч рублей.

Также областной бюджет профинансирует фермерам потерю различных сельскохозяйственных построек: за затопленные места для содержания коров можно получить 16 тысяч рублей, для лошадей – 14 тысяч (но не более чем за два места). Потерю помещений для мелкого скота оценили в 5 тысяч рублей (компенсация возможна не более чем за пять мест), для птиц – в 3 тысячи (не более 10 мест).

По оценкам властей, ущерб аграриям от наводнения в Иркутской области составил порядка 250 миллионов рублей.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за наводнения, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба. За время паводка в 107 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести.

По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей. Из федерального бюджета выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов направлено на строительство и покупку жилья, взамен уничтоженного наводнением.

19 июля в Иркутскую область прилетел Владимир Путин для проверки ликвидации последствий наводнения. Президент посетил пункт временного размещения в Тулуне, организованного на базе городской школы-интерната и пообщался с пострадавшими. После чего глава государства провёл в Братске совещание. Президент раскритиковал работу по ликвидации последствий паводка и заявил, что намерен вернуться с проверкой в Иркутскую область в сентябре.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем