СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

«Леруа Мерлен» не планирует на фоне санкций закрывать магазины в России

«Цены на товары будут в течение какого-то периода нестабильны», — заявили в пресс-службе компании.

Компания «Леруа Мерлен» (французская компания, один из крупнейших европейских ритейлеров по продаже строительных, отделочных материалов и оборудования, товаров для дома и сада) не планирует закрывать 112 магазинов в России, в том числе в Иркутске, на фоне санкций из-за событий на Украине; торговые точки работают «в стандартном режиме», изменений не планируется, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе компании.

«На сегодняшний день у нас нет серьёзных проблем с наличием товара и пока мы не видим глобального риска, так как за последние годы научились гибко работать и быстро менять ассортимент, подстраиваясь под изменения рыночной ситуации и потребности нашего клиента. Есть небольшое количество поставщиков, которые временно приостановили поставки, в большинстве случаев это связано с запросом на повышение цен», - говорится в сообщении.

По информации представителя компании, в течение некоего периода цены на товары будут нестабильны: «Это связано с ростом цен на материалы, изменением ставки рефинансирования ЦБ и изменением курса валют. Естественно, всё это будет сказываться на изменении цен на товары. Тем не менее, на сегодняшний день мы сдерживаем цены со своей стороны, а также работаем над тем, чтобы сдерживать общий рост цен на стороне поставщиков».

Как уточнили в компании, более 70% товаров, представленных в магазинах, производятся в России, но есть поставщики из Европы и Китая. «Мы активно работаем над поиском поставщиков, которые смогут заместить импортные товары (наиболее уязвимые категории - электроинструменты, электрика, бытовая техника), по которым мы видим возможность проблем с поставками», - подчеркнула представитель сети.

По её словам, сейчас наблюдается повышенный спрос, который связан в том числе и с началом строительного сезона. По информации компании, люди в основном инвестируют в крупные проекты, такие как кухни, техника, сантехника, напольные покрытия.

Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля о начале военной операции на юго-востоке Украины. За этими событиями мы следим в режиме онлайн.

Это привело к увеличению числа санкции в отношении страны со стороны Европы и США, в частности, они направлены против некоторых российских банков, компаний, занятых в оборонно-промышленном комплексе, а также российских политиков и бизнесменов. Кроме того, европейские государства закрыли воздушное пространство для российских самолётов - Россия в ответ ввела аналогичные ограничения.

28 февраля российская и украинская делегации провели первый раунд переговоров в Белоруссии по урегулированию ситуации. 2 марта прошёл второй раунд переговоров, на котором стороны договорились об организации гуманитарных коридоров и допустили прекращение огня на время эвакуации населения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter