IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

сев.

720мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Экономика Подрядчик Иркутской нефтекомпании заявил иск о самобанкротстве. Раньше у фирмы были проблемы с выплатой зарплаты

Подрядчик Иркутской нефтекомпании заявил иск о самобанкротстве. Раньше у фирмы были проблемы с выплатой зарплаты

Сумма исковых требований составляет 18,6 миллиарда рублей

Компания из Нефтекамская «Гемонт» подала в арбитражный суд иск о признании ее банкротом, сообщает ТАСС. Это подтверждают данные картотеки арбитража. Иск подан 14 июля. Сумма исковых требований составляет 18,6 миллиарда рублей.

— Компания проходит в России ответчиком по нескольким десяткам арбитражных дел. Они были начаты в 2021–2022 годах. Один из самых крупных исков подала компания «Газпром автоматизация» — она требует с «Гемонта» 1 миллиард рублей. Предприятие участвовало в проектах строительства установки этилена ЭП-600 в ПАО «Нижнекамскнефтехим» (входит в «Сибур»), завода полимеров Иркутской нефтяной компании в Усть-Куте, — уточняет ТАСС.

Это дочка турецкой фирмы Gemont, созданной для строительства промышленных объектов. Как сообщается на сайте фирмы, она начала работать в Турции в 1991 году, в Ираке — в 2010-м, в России — в 2014-м, в Германии — в 2017-м. Среди партнеров указана Иркутская нефтяная компания, которая строит Иркутский завод полимеров в Усть-Куте.

В 2022 году у компании «Гемонт» появились проблемы с выплатой зарплаты. В марте иностранные рабочие устроили забастовку на предприятии, которое строит турецкая фирма в Нижнекамске. Тогда из-за резкого скачка доллара работники потребовали перерасчета зарплаты.

А в июне стало известно, что компания выплатила более 450 миллионов рублей по зарплате своим работникам на строительстве завода полимеров в Усть-Куте. По информации прокуратуры, 768 сотрудников не получали деньги в течение 4 месяцев.

«Иркутская нефтяная компания» (ИНК) — один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку 52 участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). По данным сервиса «Контур.Фокус», основными владельцами ИНК являются акционерное общество «ИНК-Капитал» (99,9%) и председатель совета директоров Николай Буйнов. «ИНК-Капитал» возглавляет Марина Седых. Буйнов входит в список самых богатых бизнесменов по версии Forbes.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем