СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Первый замгубернатора Приангарья заявил о намерении Минсельхоза РФ сохранить ИрГАУ

Первый заместитель губернатора Иркутской области Виктор Игнатенко заявил, что Министерство сельского хозяйства России намерено сохранить Иркутский государственный аграрный университет (ИрГАУ) имени А. Ежевского.

Первый заместитель губернатора Иркутской области Виктор Игнатенко заявил, что Министерство сельского хозяйства России намерено сохранить Иркутский государственный аграрный университет (ИрГАУ) имени А. Ежевского, сообщает 4 мая ИА «Альтаир».

«Мы с заместителем министра сельского хозяйства России Еленой Астраханцевой обсудили вопросы совместных действий по выводу аграрного университета из кризисной ситуации. На данном этапе я не могу озвучивать детали, однако общая позиция федерального Министерства: сохранить в Иркутске аграрный вуз. Из кризиса выйти непросто, но реально. Прорабатывается ряд конкретных шагов для этого. Кое-что уже удается. Поэтому говорить, что ситуация совсем безнадежная, нельзя. Идет работа по долгам. Движение есть. Не всё так быстро, но со временем ситуация нормализуется», - процитировали в агентстве слова Игнатенко.

Первые финансовые проблемы в ИрГАУ возникли в 2015 году из-за долгов учреждения за строительные и ремонтные работы, которые провёл уволенный в декабре ректор Геннадий Такаландзе. По словам назначенного после него врио ректора Ярослава Иваньо, у вуза большие долги Пенсионному фонду и налоговой службе. Из-за недостатка средств в конце 2015-го и начале 2016 года возникли задолженности по стипендиям и заработной плате сотрудникам, которые начали выплачивать только в начале марта, в том числе после митинга-собрания студентов. Корпуса и общежития аграрного университета 11 апреля отключили от тепла и света за долг, превышающий 18 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter