СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Преподаватели иркутского иняза намерены подать в суд на МГЛУ из-за невыплаты зарплаты

Преподаватели Евразийского лингвистического института филиала Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ) намерены подать в суд на головной вуз из-за невыплаты зарплаты.

Преподаватели Евразийского лингвистического института филиала Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ) намерены подать в суд на головной вуз из-за невыплаты зарплаты, сообщает 17 июня «Комсомольская правда – Иркутск» со ссылкой на сотрудника кафедры истории, философии и социальных наук Марию Литвин.

По информации издания, иск будет подан 20 июня. По словам Литвин, зарплата сотрудникам выплачивается не в полном объёме, работникам недоплачивали с начала года. Как рассказала Литвин, ей вуз задолжал 20 тысяч рублей.

Как сообщает газета, часть педагогов уже обратилась в трудовую инспекцию, и им выплатили проценты за несвоевременно выплаченную зарплату.

В марте Евразийский лингвистический институт Московского государственного лингвистического университета (ЕаЛИ МГЛУ) не прошёл аккредитацию по 13 направлениям из 20. Учёный совет МГЛУ 27 мая принял решение ликвидировать филиал, а 15 июня коллектив иняза проголосовал за присоединение к ИГУ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter