Образование 9 бытовых травм учащихся зарегистрировано в Усольском кадетском корпусе за 3 месяца

9 бытовых травм учащихся зарегистрировано в Усольском кадетском корпусе за 3 месяца

Девять бытовых травм учащихся было зарегистрировано в Усольском гвардейском кадетском корпусе за последние три месяца, один ребёнок получил травмы в конфликте с родителями.

Девять бытовых травм учащихся было зарегистрировано в Усольском гвардейском кадетском корпусе за последние три месяца, один ребёнок получил травмы в конфликте с родителями, сообщили 24 март ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства Иркутской области со ссылкой на замминистра образования Максима Парфёнова.

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Ирина Синцова в марте заявила, что за последние 3 месяца в Усольском гвардейском кадетском корпусе произошло 27 правонарушений, 32 воспитанники покинули учебное заведение.

По информации Парфёнова, в кадетском корпусе выявлено 17 правонарушений, по которым правоохранительные органы проводят проверки. Окончательных выводов ещё не сделано.

Директору образовательной организации и завучу по воспитательной работе вынесены выговоры. «Из трёх уголовных дел два возбуждены по инициативе министерства образования региона в отношении теперь уже бывших сотрудников — руководства и воспитателей кадетского корпуса», — говорится в сообщении.

В октябре 2016 года следствие возбудило уголовное дело из-за отсутствия реакции педагогов на драки воспитанников Усольского гвардейского корпуса. После этого пять сотрудников учреждения и его глава уволены. Глава регионального следственного управления Следственного комитета России Андрей Бунёв сообщил, что семь сотрудников кадетского корпуса были ранее судимы.

В декабре в учреждении был назначен новый директор. Но в феврале стало известно, что ещё один воспитанник корпуса в январе был госпитализирован с побоями. Кроме этого, 17 марта стало известно о факте избиения восьмиклассника, ребёнок был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой. Последний случай произошёл в 21 марта - ученик 11 класса избил восьмиклассника. После этого министерство здравоохранения региона уволило 8 сотрудников корпуса. Бунёв 23 марта, комментируя обстановку в учреждении заявил, что «Усольский кадетский корпус – это одно название».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем