СЕЙЧАС -30°С
Все новости
Все новости

Около 50 школ Иркутской области ушли на дистант из-за ОРВИ и ковида

Из-за ОРВИ на дистант на 7 дней ушли 27 школ региона (это порядка 3%), из-за коронавируса – около 20 школ.

Около 50 школ Иркутской области полностью перешли на дистанционное обучение из-за ОРВИ или коронавируса, сообщил 2 февраля во время прямого эфире в группе правительства министр образования Максим Парфёнов.

Из-за ОРВИ на дистант на 7 дней ушли 27 школ региона (это порядка 3%), из-за коронавируса – около 20 школ. «Остальные образовательные организации используют смешанные формы, когда часть детишек находится на дистанте, часть учится в стенах образовательной организации», - отметил Парфёнов.

Он также подчеркнул, что сейчас уровень заболеваемости школьников и дошкольников ковидом составляет от 1 до 3% при пороговом значении, при котором школы закрывают на карантин во время любой эпидемии, в 20%. По его словам, очень много классов уходит на дистанционное обучение «по контакту».

По словам Парфёнова, темпы роста заболеваемости среди несовершеннолетних в Иркутской области снижаются.

Первым муниципалитетом, который ввёл дистанционное обучение во всех школах, стал Шелеховский район. Эта мера будет действовать 2 недели. Как пояснили в правительстве региона, местные власти самостоятельно принимают решение о переводе школ на удалёнку.

По данным на вечер 31 января, в Иркутске по ковиду были закрыты Иркутский кадетский корпус имени Скороходова, лицей №36 РЖД, «Точка будущего», средние школы №№ 11, 55, 19, 64.

Как заявила главврач Иркутской больницы №8 Жанна Есева, наибольшая часть амбулаторных пациентов с коронавирусом приходится на педиатрическую службу, это связано со взрывным ростом заболеваний у детей и подростков в областном центре. Рост заболеваемости коронавирусом в регионе наблюдается с середины января, 1 февраля суточный прирост заболевших впервые с начала пандемии превысил 1000 случаев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter