IRCITY
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Иркутске

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

0 м/c,

710мм 93%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Развлечения «Ренат докопался». Анна Кравченко из Усть-Илимска упустила победу в шоу «Мастер-кондитер» на «Пятнице»

«Ренат докопался». Анна Кравченко из Усть-Илимска упустила победу в шоу «Мастер-кондитер» на «Пятнице»

Она отстала от победительницы всего на полбалла

«Ренат докопался». Анна Кравченко из Усть-Илимска упустила победу в шоу «Мастер-кондитер» на «Пятнице»

Кондитер из Усть-Илимска Анна Кравченко упустила свой шанс на победу в шоу известного кондитера Рената Агзамова «Мастер-кондитер». Ей не хватило каких-то полбалла, которые она могла бы получить в первом этапе состязания. Итоговый выпуск показали на телеканале «Пятница» 26 марта.

Напомним, на шоу «Мастер-кондитер» Кравченко пришла еще в январе и одолела практически всех конкурентов. До финала дошла лишь тройка лучших, в которой оказалась и Анна. Рассказываем, какие испытания ее ждали в итогом состязании и как она с ними справилась.

Все три финалистки на подведении итогов

— Я достигла таких высот, что пришло время покорять Москву, — заявила во вступительном слове Анна.

Также кондитер из Усть-Илимска заметила, что в этот день вся ее жизнь изменится, и если она выиграет, она переедет «из своей деревни в Москву».

Анна Кравченко рассчитывала победить

— Я и так лучший кондитер. И мне нужно себя еще и переплюнуть? Это как вообще? — задавалась вопросом Кравченко.

В первом состязании участницам нужно было сделать десерты в виде азиатских символов успеха. Анне достался золотой денежный или манящий кот, который изображен с поднятой вверх лапкой. Начинку для своего изделия участницы могли выбрать самостоятельно, но им нужно было обязательно добавить в десерт определенный ингредиент и сделать всё так, чтобы разрез имел интересный рисунок.

Та самая фигурка, которую нужно было повторить в десерте

Двум другим участницам нужно было добавить в десерт свеклу и матчу, тем временем Анне достался перец чили.

— Мой родной, мой острый, просто пушка — перец чили, — прокомментировала Кравченко.

Обязательным ингредиентом в десерте Анны стал перец чили

Также девушка заявила: «Я уже чувствую похрустывание в моем кармане».

Анна решила не делать для десерта бисквит, потому что его было бы сложно засунуть в шоколадную форму котика. Кондитер изготовила мусс из шоколада с фисташкой, лаймом и мятой.

— Кошечка у меня симпатичная. В лодочке плывет к своему миллиончику, — приговаривала Кравченко.

Изделие Анны

Ее десерт, кстати, смотрелся действительно хорошо, однако Ренату Агзамову не понравилось неравномерное золотое покрытие изделия.

— Докопался Ренат, докопался, — заявила в ответ участница. — Именно мое изделие могло бы стать топовым в кондитерских Москвы.

Оригинал и кондитерская копия

Однако ведущий поспешил сбить спесь с усть-илимского кондитера:

— В этом десерте не хватает выпечки, не хватает текстур, — заявил Ренат.

А вот так десерт выглядел в разрезе

По итогам первого испытания победа досталась Кристине, которая получила дополнительный балл. Именно он в итоге и решил исход всех трех месяцев упорной борьбы.

Во втором туре участницам нужно было приготовить любые торты с самыми вкусными, на их взгляд, начинками и в тех формах, которые им захочется. Но, конечно же, были обязательные условия: конкурсантки должны были применить как можно больше кондитерских техник, а вес готового изделия не должен был быть меньше 10 килограммов.

— Это просто капец. За такое количество времени это невозможно сделать, — отреагировала на задание Анна Кравченко.

Вес готового изделия, который заказали ведущие, удивил участниц

Но и тут организаторы шоу преподнесли сюрприз участницам: оказалось, что готовить это великолепие они будут не одни, а с помощью других конкурсантов, которые выбыли из шоу.

Анна решила приготовить торт под названием «Хозяйка тайги», который состоял из трех других тортов: «Мишка косолапый», «Смородиновый взрыв» и «Груша с кедровыми орехами».

— Так как я приехала из Сибири, единственная из всех участниц, я решила отразить в своем торте образ тайги, — заметила Кравченко.

Помогать Анне в финале пришли выбывшие из проекта участники

Финальный ярус она сделала в виде девушки — хозяйки тайги — а по ее платью спадали льдинки из изомальта. Вес готового изделия составил 15,9 килограмма.

— Я хочу показать своим примером людям, которые сидят в своих маленьких коробках и думают: «Я никуда не выберусь», что всё возможно, если только верить в себя, — заявила на презентации Анна.

Верхний слой торта «Хозяйка тайги» и ее непосредственное воплощение

И на это немедленно ответил Ренат:

— Просто до слез. Твоя презентация ничего общего с твоим тортом не имеет, но тронула до глубины души.

Другие участники заметили, что торт Анны хоть и масштабный, еще и таежный, но «мрачноватый».

На пробу жюри Анна сама должна была выбрать одну из трех начинок.

— Я замуж проще выходила, чем выбирала начинку. Я три раза была замужем, и все три раза мой выбор был намного проще, — прокомментировала Кравченко.

А вот так выглядел торт целиком

В итоге дегустировать ведущие стали тот самый ярус в виде хозяйки тайги. Внутри он представлял из себя шоколадный торт со смородиновой начинкой. Попробовав десерт, Ренат Агзамов оценил его так:

— Это не бисквит, это шоколадный хлеб. Из трех полуфабрикатов только начинка попала в самое сердце.

У других участниц к итоговому изделию также были замечания. Поэтому победителем второго этапа, хоть это и казалось неожиданным, стала все-таки Анна Кравченко.

Но это не помогло ей обойти конкуренток по итогам двух этапов. Решающую роль сыграл тот самый балл, который ее соперница Кристина получила в первом туре. В итоге разница между Кристиной и Анной составила всего полбалла.

— Я не грущу, но мне обидно. Если бы я просто другую начинку дала, я бы победила, — прокомментировала свой проигрыш Анна.

Как Анна выступила в первой серии, можно прочитать в этом тексте. Во втором выпуске она удивила Рената Агзамова меренговым рулетом, сделав его впервые в жизни. А вот эклерами своими она его не удивила. Один раз Агзамов довел Кравченко до слёз. Ведущие высоко оценили ее изделия в одном из прошлых выпусков, но в тройку лучших она так и не вошла. А одной из серии Анна Кравченко едва не вылетела с проекта, но в прошлом выпуске смогла удивить экспертов-кондитеров. В полуфинале Анна тоже ходила по тонкому льду, но все-таки смогла покорить жюри.

Отдельно мы писали о секретах съемок реалити, которым поделилась иркутский кондитер.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем