«Редколлегия ИрСити» с Ёдгором Якубовым
Хотел стать стоматологом, но выучился на повара, впечатлил шефа Константина Ивлева, почти победил в «Адской кухне», а, вернувшись в родной Ангарск, открыл кейтеринговую компанию. Всё это — о новом герое «Редколлегии ИрСити», шеф-поваре Ёдгоре Якубове, от которого мы узнали некоторые секретики знаменитого шоу, рецепт тартара из говядины и заведения, в которые бы сам Ёдгор повел своих гостей.
Ёдгор пришел в профессию больше 10 лет назад, отслужив на флоте и научившись там работать с морепродуктами.
— Во время учебы в техникуме я на год взял академ и пошел служить в армию. Меня отправили на Сахалин, где примерно каждый берег усыпан гребешками. Мы их сами собирали, сами готовили. Я сначала не хотел там говорить, что учусь на повара, так как знал, чем это кончится. Но потом один майор заглянул в документы, всё про меня узнал, и меня отправили на кухню, потому что приказы в армии не обсуждаются, — рассказывал он в интервью «ИрСити».
Ёдгор успел поработать в Питере и Геленджике. «Адская кухня» была не единственным шоу, в котором шеф поучаствовал. В прошлом году он победил в «Битве пикников» на ТНТ и планирует вписываться и в другие проекты. Кстати, связь с Константином Ивлевым он до сих пор поддерживает.
- Работал «медведем», учился готовить в армии. Шеф Ёдгор Якубов — об отсутствии иркутской кухни и жизни после шоу с Ивлевым
- Шеф-повар «Адской кухни» из Ангарска поделился рецептами шашлыков — их яркий вкус сведет с ума любого
- Шеф-повар «Адской кухни» из Ангарска поделился авторскими рецептами блинов — не устоять даже тем, кто на диете
- «Это будет дачная бомба». Шеф из Ангарска Ёдгор Якубов выиграл «Битву пикников» на ТНТ — его рецепты