Еда Авторская кухня Иркутска Шеф-повар «Адской кухни» из Ангарска поделился рецептами шашлыков — их яркий вкус сведет с ума любого

Шеф-повар «Адской кухни» из Ангарска поделился рецептами шашлыков — их яркий вкус сведет с ума любого

Внутри есть даже техника приготовления секретного люля от шефа

Шеф-повар «Адской кухни» из Ангарска поделился рецептами шашлыков — их яркий вкус сведет с ума любого | Источник: Александр Подопригора / 161.RUШеф-повар «Адской кухни» из Ангарска поделился рецептами шашлыков — их яркий вкус сведет с ума любого | Источник: Александр Подопригора / 161.RU

Шеф-повар «Адской кухни» из Ангарска поделился рецептами шашлыков — их яркий вкус сведет с ума любого

Источник:
Александр Подопригора / 161.RU

Мы и не заметили, как подкрались майские праздники. А главный символ этого сезона, конечно же, шашлыки. Их готовят из разных видов мяса и в разных маринадах, но неизменно одно — аромат дымка, специй и приближающегося лета. Редакция «ИрСити» попросила бренд-шефа компании «Элит Трейд», участника шоу «Адская кухня» из Ангарска Ёдгора Якубова, поделиться с нами рецептами самых вкусных шашлыков — и вот они. Это обязательно нужно попробовать!

Источник: Ёдгор Якубов / личный архивИсточник: Ёдгор Якубов / личный архив
Источник:

Ёдгор Якубов / личный архив

  1. Сочный шашлык из свинины
  2. Куриный шашлык из филе бедра или грудки
  3. Секретный люля-кебаб из говядины от шефа
1

Сочный шашлык из свинины

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • свиная шея — 1 килограмм;

  • лук репчатый — 150 граммов;

  • свежие помидоры — 250 граммов;

  • минеральная вода с газом — 500 миллилитров;

  • паприка сладкая копченая — 5–10 граммов;

  • кориандр (цельный и растолченный в ступке) — 5–10 граммов;

  • соль и черный молотый перец по вкусу.

* вместо помидоров можно использовать немного соевого соуса. Он сделает мясо более нежным и усилит вкус.

Перед тем как рассказать технологию приготовления маринада, Ёдгор обозначает одно очень важное правило.

— Ни в коем случае не забивайте мясо специями, чтобы избежать потери вкуса самого мяса, — говорит он.

И кто мы такие, чтобы с этим спорить?

Шеф говорит, что свинину нужно нарезать крупными кусочками примерно 3 на 5 сантиметров. Лук режется полукольцами, помидор — хаотично. В эту смесь добавляем все специи, минералку, а затем маринуем в ней мясо.

После 12 часов, проведенных в холодильнике, мясо можно смело жарить.

Такой шашлык удивит вас своей сочностью и вкусом!

2

Куриный шашлык из филе бедра или грудки

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • бедро куриное без кожи или филе грудки — 1 килограмм;

  • очищенный имбирь — 10 граммов;

  • чеснок очищенный — 2 зубчика;

  • майонез — 150 граммов;

  • соевый соус — 30–50 миллилитров;

  • паприка сладкая копченая — 5–10 граммов;

  • соль и черный молотый перец.

Ёдгор говорит, что также в маринад можно добавить крупно порванную кинзу, но перед тем, как отправлять мясо на мангал, зелень нужно убрать, чтобы ничего не подгорело.

— Если вы используете не бедро, а грудку, помните, что грудка более постное мясо. Для более сочного шашлыка я советую брать филе бедра, — обратил внимание Ёдгор.

Перед тем как мариновать курицу, мясо нужно нарезать крупными кубиками. В то же время можно готовить и цельные куски на решетке. В маринаде мясо должно полежать 12 часов в холодильнике, после чего можно смело жарить.

3

Секретный люля-кебаб из говядины от шефа

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • филе говядины (задняя часть, кострец или лопатка) — 800 граммов;

  • говяжий жир — 200 граммов;

  • филе куриной грудки либо филе бедра с кожицей — 300 граммов;

  • сыр сулугуни — 100–150 граммов;

  • лук репчатый — 150 граммов;

  • петрушка и кинза;

  • соль, перец, молотый кориандр.

Подмороженное филе говядины с говяжьим жиром и куриным филе перекрутить на мясорубке, используя мелкую решетку, на два раза. Туда же перекручиваем лук, добавляем специи и зелень.

— Нужно всё это сделать максимально быстро, пока фарш не стал теплым. Это важно. Если фарш все-таки станет теплым, его нужно убрать в холодильник, чтобы он там отстоялся и охладился, — замечает Ёдгор.

Для каждого люля требуется от 150 до 220 граммов фарша и 20 граммов мелко натертого сулугуни. Сыр и мясо нужно смешать, хорошенько отбить (пошлепать, чтобы фарш насытился кислородом), а потом можно смело надевать на шампур.

— Очень важно сделать правильные «замки» (поплотнее прижимать фарш к шампурам, особенно на концах), чтобы мясо не потеряло сочности. Если соблюдать все эти рекомендации, ваш люля-кебаб будет невероятно вкусным, — уверяет Ёдгор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления