IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

718мм 93%
Подробнее
USD 92,05
EUR 98,64
Еда Общество Салат с копченым угрем, сиг в кедровых орешках и грильяж. Изучаем меню на приемах губернатора Приангарья

Салат с копченым угрем, сиг в кедровых орешках и грильяж. Изучаем меню на приемах губернатора Приангарья

На проведение восьми банкетов планируют потратить 2,5 миллиона рублей

Салат с копченым угрем, сиг в кедровых орешках и грильяж. Изучаем меню на приемах губернатора Приангарья

Центр комплексного обеспечения губернатора и правительства Иркутской области объявил электронный аукцион на организацию питания на официальных приемах главы региона. До конца года планируется провести восемь таких мероприятий, начальная максимальная цена контракта — 2,5 миллиона рублей. Документы размещены на портале госзакупок.

Подрядчик, которого должны выбрать в начале июля, должен провести все восемь приемов до 31 декабря 2023 года. Два из них пройдут в формате банкета, один — в формате фуршета, также запланированы прием-завтрак, прием-обед и прием-ужин, плюс два обычных мероприятия.

На обычных приемах планируют подавать несколько видов десертов, ассорти из фруктов, канапе из рыбы и языка, несколько закусок в виде тарталеток с салатом, картофельных блинчиков, шашлычков и рулетиков. На десерт подадут грильяж, а в качестве напитков — чай, кофе и морсы.

Меню приема-завтрака включает в себя сырную тарелку, вареники с творогом, яичницу и сэндвичи, кашу, сырники и круассаны. На десерт полагается творожный кекс, а также чай, кофе и морс «Таежный». На обед гостям предложат сагудай из сига, мясное ассорти, салат из свеклы с апельсином и мятой, сибирские драники, борщ или уху, стейк из байкальского сига на рисовой подушке, жюльен микс, рулетики из цукини, а также кедровый десерт.

Ужин включает в себя сибирские грузди, мясное ассорти, салат с малосольной рыбой, стейк из байкальского сига, драники с белыми грибами или малосольной семгой. Также предполагается кедровый десерт, чай, кофе и морс.

Самым разнообразным стало меню на фуршет, которое включает 33 позиции. В перечень блюд входят мини-шницели из свинины, столичный салат, мини-тарталетки с салатами «Славянский», «Оливье» и «Гранд», салаты «Корифей» и «Цезарь» в бокале, шашлычки из курицы, рыбы и телятины. Кроме того, в меню — лосось в темпуре, несколько видов канапе, в том числе с сигом специального посола, рулетики из баклажанов, витки из ветчины с творожно-сырным кремом и рулетики из бекона. Также планируют подавать мини-бургеры, фруктовый зефир, несколько видов пирожных и печенья и ассорти из фруктов.

Банкетное меню включает в себя сибирские грузди и рыжики, сагудай, рыбное и мясное ассорти, салаты с языком и грушей, копченым угрем и острым соусом, драники, сиг в кедровых орешках с тыквенным пюре, говяжьи стейки, фруктовые корзинки и морс из лесных ягод.

По условиям контракта, кроме приготовления угощений подрядчик должен будет организовать сервировку столов, уборку посуды, обеспечить обслуживание мероприятий официантами.

Заявки на аукцион принимаются до 30 июня. Затем в течение нескольких дней будет определен подрядчик.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем