Еда обзор «Рекомендовано для гурманов». Продолжаем изучать отзывы о ресторанах Иркутска, претендующих на ресторанную премию

«Рекомендовано для гурманов». Продолжаем изучать отзывы о ресторанах Иркутска, претендующих на ресторанную премию

Смотрим на плюсы и минусы заведений, а также цитируем самые яркие реплики гостей

Отзывы об иркутских ресторанах, претендующих на независимую ресторанную премию
Источник:

Эксперты независимой ресторанной премии Wheretoeat продолжают выбирать лучшие заведения страны. В сегменте сибирских ресторанов Иркутск представляют 25 номинантов, среди которых есть и гастробары, и небольшие кофейни, и целые ресторанные комплексы. Редакция «ИрСити» изучает, что об этих заведениях пишут пользователи сервиса 2ГИС. Мы уже делали подборку отзывов о первых восьми конкурсантах, теперь на очереди следующие восемь заведений.

Ознакомиться с полным списком иркутских ресторанов, участвующих в премии, можно в этом материале.

  1. «Охотников»
  2. «Папа любит мясо»
  3. DesignBar
  4. «Русский»
  5. «Белая ворона»
  6. «Бутин»
  7. «ВайнЯрд»
  8. «Собрание Спешилова»
1

«Охотников»

— Встречались с другом, всё было великолепно — теплая атмосфера, отличные изысканные блюда, интересное оформление и подача, хвойное мороженое очень вкусное, хорошее обслуживание, вечер удался на славу, рекомендую. Цены московские, — пишет Ирина Алексеева.

Многие гости также пишут о том, что в «Охотникове» можно попробовать настоящие сибирские блюда и деликатесы, но некоторых расстраивает длительная подача.

— Когда пришли, официантка приняла заказ и сказала, что всё принесут быстро. В итоге салаты ждали 35 минут и потом еще горячее ждали… но блюда вкусные! Мясо хорошее, и рыба! Спасибо директору ресторана с помощью, милая девушка, и официанту Александру, который потом нас обслуживал! Очень хороший парень. Принесли в качестве извинения вкусный шоколад, — рассказывает Анастасия Мороз.

Некоторые называют заведение «уголком сибирского леса в городе», а отдельные гости благодарят за аутентичность и «сибирский характер».

— Очень богатый вкусный русский стол. Спасибо, что вы не поддались глобальным веяниям и сохранили свою индивидуальность и пронесли ее через года. Вы соблюдаете свои стандарты качества, наверное, уже десятилетия как минимум, — отмечает Дмитрий.

Кое-кто пишет о необычном интерьере заведения.

— Дух старого Иркутска присутствует здесь. Можно сказать, что данный ресторанный комплекс заслуживает высших похвал в нашем городе, получая 9 из 10 баллов. Ресторан находится в цоколе гостиничного комплекса. «Охотников» пропитан атмосферой прошлого века: резная мебель, строгий стиль подачи блюд, романтические свечи, стильное меню с патронташем, вежливые и предупредительные официанты, готовые долго рассказывать гостям о представленных блюдах. Несмотря на то, что ресторан в подвальчике, этого не ощущается из-за хорошо организованной вентиляции. Атмосфера здесь очень уютная, можно сказать, домашняя. На сцене установлен пюпитр для нот, очевидно, что вечерами здесь часто звучит живая музыка, — восторгается пользователь с ником mexovik97, но уточняет, что цены здесь высокие.

Недовольные посетители жалуются на долгое ожидание заказов и придираются к обслуживанию, которое, по их мнению, не соответствует ценам в заведении.

— Пришли большой группой, накормили всех, кроме меня. Все успели поесть посидеть, а мой заказ так и не принесли, — грустит Максим Исаев.

Другие указывают на грязную посуду и не разделяют восторгов по поводу еды.

— Из пяти заказанных блюд не понравилось ни одно. Столы были не сервированы, официантка невнимательная, под столом валялись оброненные до нас приборы, тарелка с супом была грязная снизу. Просто приехали поздно в Иркутск, вариантов ночью поесть больше не знали. По дороге заезжали в деревенскую столовую. Заплатили там в восемь раз дешевле, а еда была гораздо вкуснее и персонал приветливее, — пишет Gala S.

Еще один отзыв о качестве еды:

— Были в гостях у данного заведения. Официанты молодцом. Салаты вкусные, но дикое мясо воняет ссаными тряпками. Такое ощущение, что оно подохло своей смертью, дней 20 назад. В общем, местечко не очень, — негодует Александр Попов.

2

«Папа любит мясо»

Бургерная «Папа любит мясо» находится в ресторанном дворике напротив ТРЦ «Карамель». Кстати, это заведение стало победителем опроса «ИрСити» среди читателей о том, где подают самые вкусные бургеры. В 2ГИСе оценка бургерной — 4,8 балла из 5, а отзывов о ней оставлено более 600. Из них всего 15 — отрицательные.

В отличительных особенностях заведения отмечено то, что здесь подают самые лучшие бургеры. Кроме того, гости обращают внимание на фирменную картошку, наличие настольных игр и атмосферную музыку. Теперь обратимся к конкретным отзывам.

Самый лаконичный отзыв принадлежит Дарье Уюровой:

— Вкууууусные!

Иркутянин Сергей Бояркин шутливо замечает, что не стоит верить некоторым названиям в меню.

— Место — топ, всё вкусно. Но никогда не верьте названиям в меню. «Пацаны не плачут» — от этого бургера вы будете и плакать, и обливаться потом. В общем, пушка, всем советую, — пишет Сергей Бояркин.

Некоторые отмечают, что готовы возвращаться в эту бургерную снова, чтобы попробовать все позиции в меню.

— Брал фирменные бургер и салат, всё понравилось. Но, честно, это не «хосподи 10 из 10» — это хороший, крепкий бургер, каким он и должен быть! Антураж заведения понравился, персонал приветливый. Отдельный лайк за музыку. Буду тестить другие бургеры в перспективе, — уверяет Артур Меркучев.

Среди положительных отзывов также встречаются и некоторые замечания:

— Бургер вкусный, быстро готовят, официанты суетят максимально быстро, бегают по этажам, красавчики. Ставлю 4 за то, что нельзя выбрать прожарку, что очень странно, не всем «вэлдан» заходит, с медиумом было бы посочнее, факт, — добавляет ложку дегтя в бочку с медом Артур Лашин.

Также из отзывов становится понятно, что некоторым гостям нравится наличие в бургерной настольных игр.

— Вкусно, недорого, атмосферно, пока ожидали, поиграли в настольные игры. Давно советовали друзья, наконец-то удалось побывать и ожидания оправдались, — отмечает Александр В.

Для некоторых вкус котлет в бургерной «Папа любит мясо» находится «на какой-то недосягаемой высоте».

Без негативных отзывов тоже не обходится. Кому-то кажутся пресными булки и нехватка соуса, у кого-то есть претензии к работе персонала.

— В очередной раз повелся на рекламный ход! За последнее время посетил не одну бургерную и ожидал большего, если честно! Покупал бургер «Курочку-дурочку», а девушке «Свидание с женой», в первом булка пресная, а соус пересоленный, сама курица не до конца прожаренная и резиновая. Сырного соуса не наблюдал. Во втором мраморной говядиной даже не пахнет, давайте по чесноку, а вместо картофельной булочки обычная, даже не предупредили. Еще немаловажный факт — незнание меню официантами. Даже посоветовать не смогли, цитирую: «Есть меню, читайте», — пишет Егор Бронников.

Некоторые отмечают, что заведение «Папа любит мясо» со временем испортилось, хотя раньше было отличным.

— Долгое время ходили семьей в это заведение. Бургеры, шаурма — всё как надо, вкусно, чудесно. Недавно решили зайти снова с мужем поесть любимых булок и, о боже… Нашему разочарованию не было предела. Подача блюд как будто всё просто накидать хаотично, булочка холодная, котлета просто непрожаренная изнутри, а точнее, она сырая. Персонал принимает и приносит заказы с лицами «что ты вообще сюда пришел?», недовольные лица от слова совсем. Неприятно. Отвечают нехотя, будто дети, которые не выучили уроки. На вопрос «Что входит в тот или иной бургер в меню дня», смотрят пустыми глазами, словно не понимая, где они вообще работают, — пишет Наталья Кочеткова и советует хозяину заведения поработать с персоналом.

3

DesignBar

Гастрономический бар-ресторан DesignBar располагается в галерее «Революция». Средняя оценка заведения — 4,4 балла из возможных 5. Отзывов маловато — всего 99, но негативных из них всего 13.

К отличительным чертам заведения гости относят отличную кухню, хорошее обслуживание, приятную музыку, вкусные шоколадный фондан и дикий рис, а еще называют место уникальным.

— Считаю, что качество на высоком уровне удержать очень сложно, но ребятам это удается, желаю удачи! — написал о заведении Владимир Черкасов.

Иркутянка Женя отмечает, что «место хоть и небольшое, но атмосферное, а коктейльчики тут — зачет».

— Вкусное оригинальное меню, настоящая авторская кухня. Блюда интересные и вкусные. Обслуживание вежливое и грамотное. Настоящий ресторан, где шеф повар вкладывает свой профессионализм в блюда и разрабатывает новые интересные вкусы и сочетания. Рекомендовано для гурманов и людей, понимающих в действительно вкусной и качественной еде, — отмечает Надежда Шилова.

А вот отзыв от гостей города, которым понравился в том числе и DesignBar:

— Были в Иркутске проездом, город приятно удивил своими ресторанами и замечательными барами, один из них — «Дизайн Бар». Отличные коктейли, интересная кухня и подача, виниловая музыка, а главное суперобслуживание, при этом цены приемлемые. Отдельная большая благодарность хозяину заведения Михаилу. Рекомендуем место для посещения, — пишет пользователь с ником SH G.

Кое-кто восхищается «новым прочтением свеклы с сыром и чесноком» и тем, что в бар можно со своим алкоголем, если готов заплатить пробочный сбор.

— Заведение супер, уже столько лет радует хотя бы тем, что шоколадный фондан остается в меню. Визитная карточка места. Всегда классные вечеринки проводятся в «Дизайне», всё со вкусом, персонал — хорошки! Приходили 2 недели назад в субботу с друзьями, хотели поесть и послушать сет Гриши Якупова, оказалось — кухня уже закрылась. Мы расстроились, немного посидели и решили пойти дальше, но ребята решили ради нас приготовить пару блюд и мы остались, — делится впечатлениями Ульяна Константинова.

Отдельные гости хвалят DesignBar за смелость и эксперименты с едой и напитками.

Относительно свежих негативных отзывов о заведении очень немного, но парочку мы всё-таки нашли.

— Ребята, дорого стало у вас, а качество еды стало хуже. Очень расстроена, раньше очень нравилось, было вкусно. Сейчас же дорого, порции маленькие и невкусно, — сетует Ирина С.

Кое-кто жаловался на перепутанный заказ и попытку обсчитать гостей.

— Были 2 декабря в данном заведении первый и последний раз. Такого обслуживания давно не встречала. Во-первых, официант то ли глуховата, то ли думала о чем-то своем, но переврала заказ. Заказывали одно, принесли другое, еще и пытались нас уверить, что так можно, невзирая на то, что заказывали мы определенную позицию. Во-вторых, еще и пытались обсчитать на 900 рублей. В-третьих, долго что-то возились с возвратом, по итогу отдали денежные средства наличными спустя минут 10. В-четвертых, что в принципе недопустимо, так это наличие грязи под ногтями официанта. В целом создалось впечатление неуютного, хабалистого заведения. И никто из персонала даже не сказал банального извините, — жалуется Юлия Федорович.

4

«Русский»

Ресторан «Русский» уютно расположился в ресторанном дворике рядом с ТРЦ «Карамель». Гости оценивают его на твердую четверку из пяти возможных баллов. О заведении оставлено больше тысячи отзывов, негативных из них чуть больше четверти.

Среди плюсов заведения особенно выделяют хорошее обслуживание, интересную посуду, вкус пожарских котлет и жареных пельменей. Из минусов — жирное мясо.

— Недавно посетили данное заведение и остались в полном восторге! Еда — вкусная, десерты — прелестные, а подача — просто песня. Обязательно посоветуем это место своим знакомым и сами еще вернёмся сюда, — восторгается «Русским» Снежана Григорьева.

Гостья Иркутска Ника Кора пишет, что всегда посещают заведение, когда бывают в нашем городе.

— Всегда, когда пролетаем куда-либо через Иркутск, обязательно заглядываем в это заведение. Невероятно вкусная интерпретация русской кухни, — отмечает Ника Кора.

А вот некоторые, несмотря на высокую оценку, жалуются на скорость обслуживания. Этот факт, кстати, упоминается и как основной для низких оценок.

— Поесть можно вкусно, выбор большой, но обслуживание всегда подхрамывает: большое ожидание на всех этапах от подачи меню до счета, — уверяет Динара К.

Наконец для кого-то минусом заведения, конечно, весьма условно, становится вероятность прибавить в весе после его посещения.

— Очень вкусно. Самый большой минус, что я наберу из-за вас килограммы. Персонал приветливый, хороший интерьер. Удобное место посидеть с подругой или отметить праздник, — пишет Полина Шмидт.

В негативных отзывах довольно много жалоб именно на долгое ожидание и неспешное обслуживание.

— Зашли в свое любимое место в воскресенье днем. Очень разочаровались, обслуживание ужасное, заказали только горячее, час ждали. Принесли борщ — не единого кусочка мяса, попросили исправить, исправили. «Русский» сегодня о-о-очень расстроил. Блюда подают ужасно, один ест, другие смотрят. Правда принесли извинения в виде бутылочки игристого, приятно, что ценят своих гостей, — делится впечатлениями Олеся Михненко.

Кто-то недоволен тем, что блюда подают холодными.

— Подиспортился ресторанчик. Борщ принесли холодным, забрали, подогрели, принесли всё равно холодным. Второе блюдо — голубцы куриные — принесли вообще внутри ледяными. Забрали, обещали разобраться, предложили в качестве извинений медовик либо эклер. В итоге: голубцы не вернули, десерт не принесли, счет выкатили на все блюда, — негодует Дмитрий Иванов.

Иркутянка Мария Белькова обратила внимание на грязь под ногтями у официанта:

— Еда обычная, в детской комнате грязно, у официанта грязь под ногтями. Сразу расхотелось есть.

Также многие пишут про неравное соотношение стоимости и качества.

— Цена не соответствует качеству блюд. Цены — космос, порции маленькие, которыми даже ребенок не наестся. От цезаря один салат, курицы 2–3 кусочка, помидорок тоже, даже салатом не назовешь. Обслуживание: сделали заказ, в итоге через 30 минут принесли чай, через 40 минут салат, горячее блюдо только через час. Попросили принести чайные ложки, ждали мы их 20 минут. Потраченное время и деньги впустую, разочарованы, — жалуется Полина Матвеева.

Еще гости замечают, что в туалетах бывает грязно, музыкальное сопровождение не подходит обстановке, а убирать со стола официанты не спешат.

— Увольте Катю, ей место в похоронном бюро! Ожидания коктейлей по 20–30 минут, со стола никто не уберет, пока не начнешь умолять об этом. Место — дерьмо, официант — дерьмо, еда вкусная, на чем и вывозят, — уверена Екатерина Шестакова.

5

«Белая ворона»

Кафе-кондитерская «Белая ворона» находится на улице Карла Маркса. Из представленных в этой подборке заведений у этого — самая низкая оценка, она составляет 3,8 балла из 5 возможных. О «Белой вороне» оставлено чуть более 400 отзывов, около четверти — отрицательные. Правда большая часть из них оставлена до 2022 года.

Гостям нравятся в «Белой вороне» вкус кофе, ненавязчивая атмосфера и теплый прием. Есть замечания к плохому освещению и долгому ожиданию блюд.

— Моя любимая кофейня! Специально езжу сюда с конца города каждые выходные. Мне очень нравятся подход официантов и дружелюбие бариста. Очень приятный персонал. Кофе вкусный, особенно нравится цитрусовый раф. Кухня отличная, если заезжаю в будни пообедать, то всегда беру блины с семгой. Маленький, но приятный факт: на барной стойке есть графин с водой, вода с мятой и лимоном. Здорово, что так придумали. Каждый может подойти и налить. Мелочь, а приятно. В кофейне приятная атмосфера, заказы приносят быстро. При возможности всегда оставляю чаевые. Спасибо, что держите уровень уже много лет. Хожу сюда уже 10 лет, — отмечает Софья Ф.

Гости хвалят нежные десерты, которые дополняют вкусные напитки, приемлемые цены и лофт-атмосферу.

— Хорошая лофт-атмосфера, хорошие плейлист и звук. Флэт уайт некрепкий, но вкус хороший, булочка шу вкусная, нежный крем. Сырники готовили долго. Хороший магазин сувениров и открыток внутри, — доволен Денис Владимирович.

Многие действительно довольны тем, что в кофейне можно еще и приобрести сувениры.

— Очень вкусный чай лесные ягоды с чабрецом. Не просто имитация со вкусовыми добавками, а реально лесные ягоды, насыщенный вкус, и чувствуется мякоть. Ну и блинчики, уже ставшие классикой, супер, — подмечает Анастасия Таволжанская.

Отдельные гости радуются тому, что есть веганские блюда.

Но также много претензий и к качеству обслуживания. Некоторым посетителям не нравится то, как их встречают и обслуживают официанты.

— Впечатление одно: в кофейне всё на отшибись и на полудохлой лошади. Зал пустой, две официантки за баром, но никто не принес меню, половины меню по классике жанра нет. Такое чувство, что кофейня — просто заброшенный уголок, которым никто не занимается. Официанты совершенно никакущие, сразу понятно, что персоналом не занимаются вообще, а отзывы и систематические проблемы наглухо игнорируют. Отвратительные диваны, просто брезгливо. Из дружелюбной и чудесной кофейни превратиться вот в такое — серьезно? Это та «Белая ворона», в которой был готов проводить сутки напролет? От всей души жаль эту когда-то хорошую кофейню, — возмущается Евгений Кратов.

Кто-то недоволен тем, что некоторых блюд из меню часто не бывает в наличии.

— Попросила лимонад маракуйя-лаванда, сказали нету, и жасмин-кокос тоже нет. Сразу сказали, чтоб ничего такого интересного не выбирала. Заказала имбирь либо тогда огурец и сельдерей — только и оставалось пить за 200 с лишним рублей. А еще, где мы сидели за диванчиком светлым, возле книжных полок, край у дивана был черный, просто в хлам загаженный. Ребята, вы работаете в центре города, вам не стремно? А мужу капучино забыли вообще принести. Потом, когда уходили, они сказали, мол: «А надо кофе-то»? С собой можем положить». Он сказал: «Да нет уже...» — пишет Яна Л.

Также гости отмечают, что в уборной часто бывает грязно, а еще периодически нет бумаги.

— Испортилось кафе. Официанты позволяют себе грубость, недовольное закатывание глаз. Несут заказ в два раза дольше заявленного времени (один раз около часа). Когда мы попросили протереть столик после предыдущих посетителей, посмотрели на нас в недоумении и так и не протерли, ели за липким. Светлый парень-официант очень хамит и проявляет недовольство. Когда подошли спросить, что с заказом, почему его не принесли за 55 минут, он не извинился, а сказал: «Человек предполагает, а бог располагает». Уровень хамства достойный Почты России. Блюда путают, приносят то, что не заказывали. Прошу принести напиток после еды, приносят сразу зачем-то. Очень любила это место, но больше не рискну туда пойти, — делится Sanekano Sayondzi.

6

«Бутин»

Ресторан «Бутин» располагается в самом центре города неподалеку от драмтеатра Охлопкова. Средняя оценка — 4,6 балла из пяти. Отзывов о заведении в сервисе 2ГИС оставлено чуть больше 200, всего 15 из них — отрицательные.

Гости отмечают, что здесь очень вкусно готовят и подают отличное пиво, а также хвалят мясные блюда. Также посетители довольны быстрой подачей.

— Всё вкусно (респект шеф-повару), персонал — молодцы. Из минусов: — мороженое, оставляет желать лучшего (много воды), музыкальное сопровождение — что-нибудь бы поизысканней и не только зарубежное. Быстрая подача блюд — не всегда хорошо. Не успеешь съесть салат, приносят горячее, и оно стоит, остывает... Холодный шашлык — это уже не шашлык! Несмотря на эти мелочи, буду рекомендовать свои знакомым! — отмечает Татьяна Котунцова.

Но в плане музыки с ней согласились бы явно не все.

— Впечатления остались отличные. Чистота в зале, играет приятная музыка. Меню с приемлемыми ценами, повар отлично выполняет свою работу, всё очень вкусно, — комментирует Евгений Шипицин.

Некоторые называют ресторан «Бутин» «настоящим открытием» и отмечают, что готовы рекомендовать его всем друзьям, потому что здесь подают «невероятно вкусные блюда».

— Изысканное меню, предложение блюд в ресторане разнообразное, и каждое блюдо, которое мы заказали, оказалось настолько вкусным, что хотел попробовать все остальные, — делится впечатлениями Прохор Ершов.

Кто-то говорит даже, что «такие вкусно приготовленные блюда не ел еще нигде».

Однако заметим, что многие положительные отзывы почти как две капли воды похожи друг на друга, не содержат конкретики, одни лишь восторженные слова, и публикуют их достаточно часто.

Как мы уже говорили, негативных отзывов не так много, но всё же есть и достаточно объемные. Вот один из них:

— Мы с мужем так и не поняли это заведение и в чем его прикол. Минусы. Первое — попросила забронировать столик на двоих через 45 минут. Ответили, что все места заняты и остались только на высоких столах и что лучше заказывать за 2–3 дня до посещения. По факту: когда пришли, то нам сказали, что нам повезло, и столик с диваном освободился только что. Однако половина (!) столиков с диваном всё время, что мы там были, были свободны, и никаких опознавательных знаков, говорящих о том, что они забронированы, не было. Зачем так врать — непонятно.

Второе — заказали борщ (готовность 3–5 минут), бургер (готовность 15–20 минут). Уточнили, что нет гарнира и добрали картофель бейби. На всякий случай спросили про соус. Сказали, что он не полагается и надо дозаказывать. Ок. По факту: первым принесли картофель — минут через 5. Попросили его унести, ибо ожидали его всё же к бургеру. Суп подали минут через 15 от заказа. Бургер принесли еще через 5 минут, и с ним уже был картофель фри и соус... Официант не знал об этом?

Третье — еда не соответствует заявленному уровню. Борщ — обычный, сладковатый. В столовых или кафе подают ничуть не хуже. Бургер неплох, но в этом плане место не уникально. Соус «Джек Дениэлс» — специфично, но вполне интересно, хотя 100 рублей отдавать за соус всё равно странно.

Четвертое — интерьер, музыка, видеоряд максимально странно подобран и не создает единого пространства. Неуютно. Скорее напрягающе и подбиралось разными людьми, — пишет Татьяна Тагильцева, также добавляя, что за официантами приходится побегать, а цены не соответствуют качеству.

Но она же пишет, что в этом заведении прекрасные напитки, хорошая подача блюд и посуда, в которой их приносят.

Некоторые другие гости, похоже, и рады были бы оценить вкус блюд в этом ресторане, но уверяют, что ушли, не дождавшись официантов.

— Слышала, что кухня здесь вкусная, но так и не удалось ее попробовать! Зашла сегодня, хотела пообедать, никто из официантов не подходил ко мне около 20 минут, чтоб принять заказ. Все они ходили к другим столикам мимо моего. Но на этом не всё. Когда наконец-то удосужились подойти, то выяснилось, что официант не знает состав блюд, сказал, что новенький, и пошел уточнять, на чем мое терпение лопнуло окончательно и я просто встала и ушла. Вот он — наш местный сервис, браво, — сердится Зинаида Лис.

7

«ВайнЯрд»

Винный бар «ВайнЯрд» разместился в 130-м квартале Иркутска. Средний балл заведения — 4,4 из пяти возможных. Отзывов у него не так много — всего 47, из которых лишь 4 — негативные.

Гости отмечают, что в баре — отличная кухня, большой выбор блюд и напитков, вкусное вино и приятный персонал.

— Вкусное мясо. Это тот момент, когда забываешь про вино. Но и вино тут прекрасное, — делится впечатлениями Петр Печеницын.

Ольга Ерохина называет «ВайнЯрд» любимым местом в Иркутске.

— Самый большой выбор напитков в городе под любое событие и настроение. Попробуйте наливки местного производства. Вкусная кухня и отличная душевая атмосфера. Винные ужины и дегустации рекомендую, — советует Ольга.

Кое-кто лаконичен: «Очень камерное и уютное, вкусное заведение с приятным сервисом».

Некоторые ставят положительную оценку, но отмечают и минусы.

— Место хорошее, но слишком уж тесно. Крайне удивило, что в таком заведении «фирменные настойки». Немного не тот формат. По кухне и к сомелье претензий нет. Единственное: уберите «удачный» чизкейк, который простоял явно не пару дней в холодильнике, а недельку точно, — пишет Ирина Веселова.

Иван Волков в свою очередь уверяет, что именно в этом заведении гостей быстро приучат к культуре употребления вина.

— Отличное место для любителей хорошего вина. Если вы не из таких, то за 15 минут вас приобщат к этому благородному напитку. Рекомендую винные ужины с гастрономический сочетания и вин, и закусок, и дегустации, — подчеркивает Иван Волков.

Свежих отрицательных отзывов об этом заведении нет. Самые ранние — за 2020 год. Например, такой:

— Винный вечер — вау! Вкусное вино, закуски. Здорово, что закуски очень вкусно сочетаются с винами. И сочетания ингредиентов хороши. Сомелье интересно и полно рассказывает о представленных видах. Была удивлена только маленькому таракану, который, видимо, был принесен на дне тарелки вместе с блюдом с кухни, — делится Екатерина М.

8

«Собрание Спешилова»

Наконец, замыкает сегодняшнюю подборку галерейно-ресторанный комплекс «Собрание Спешилова». Он также находится в 130-м квартале Иркутска и имеет средний балл 4,5. Гости оставили о заведении 120 отзывов, негативных из них всего 13.

Иркутяне ценят ресторан за авторскую кухню, приветливый персонал, интересные десерты и отдельно — за вкусные телячьи щечки. Некоторые пишут про «гастрономический оргазм».

— Летняя терраса мне очень понравилась, она оборудована светильниками, а на стульях есть очень удобные подушечки. Обслуживание персонала на высшем уровне, сразу видно, что попал в аристократичное место. Я заказал мохито и картошку фри, и они мне очень понравились! Картошка была хрустящей и сытной, а мохито кислым и вкусным, — сообщает пользователь с ником Рыбик Вовик.

Некоторые в подробностях рассказывают о том, какие блюда они здесь попробовали.

— Еда понравилась, почти все блюда, щечки сочные и мягкие, мясо на углях хорошее, осетр немного пережарен, но не критично, салаты норм, настойки зашли, утка жестковата была, ну и остальное хорошо. Оч. понравились десерты, особенно шоколадный, сладости в меру и натуральненько. Чаи с самовара. Бонусной системы нет никакой. Обещали вынести со свечкой десерт-презент — поздравление для бабушки, но не вынесли, с напоминанием с собой завернули, — рассказывает Татьяна Вол.

Также гости хвалят музей, который располагается на втором этаже заведения, и бильярдную.

— Интересное и уютное заведение, где помимо собственно ресторана еще находятся музей на втором этаже и бильярдная в цокольном этаже. Щучьи котлеты были на высоте, а вот салат с сухариками и рыбой (не помню названия) не очень понравился — сухари забивали вкус других продуктов. Хлеб подали слегка подсохший, что удивительно для заведения такого уровня. Официанты вежливы и предупредительны. Вывод: пожалуй загляну сюда еще разок, но уже с супругой, — пишет пользователь с ником autodoc_66.

Кое-кто даже замечает, что сюда не стыдно будет привести гостей из других регионов России или даже из-за границы.

— Мой любимый ресторан, лучшей атмосферы нет в Иркутске. Очень благодарна вам за вашу работу. Прошу вернуть хлебную корзину в виде булочек, очень вкусный хлеб, или добавить в основное меню. Заранее спасибо, — высказывает пожелания Анна Семенюк.

Но добавим и немного дегтя.

— Еда невкусная, пресная. Настойки неплохие, но голова утром болела. Цены неоправданно высокие, внутри неуютно. Сходить на один раз место, — пишет Сергей Антонов.

Другие гости рассказывают о том, что обслуживание медленное, а блюда на вкус довольно простые. Наконец кое-кто расстроен тем, что ресторан испортился.

— Настолько были в восторге от заведения в свой первый визит, что пригласили друзей — гостей города на ужин 10 июня. И очень сильно пожалели об этом. Официантка не справлялась с нашим столом и вела себя так, словно это наша проблема, что пришла компания из девяти человек. Всё выносили долго и подавали не тому, кто заказывал блюдо, а на общий стол либо некорректно.

Молодой человек заказал стейк, и когда его вынесли, мы были в шоке, так как он имел аромат и, как выяснилось, вкус рыбы горячего копчения. Все за столом признали, что действительно это так, но официантка изначально встала в позу, мол «ничем не пахнет». Попросив нас рассчитать, стейк всё же был включен в счет (около 5 тысяч рублей), и только после того как группа начала возмущаться, его всё же убрали. Да, спасибо, но больше мы ни ногой в ваше заведение, — говорит Ирина Веселова.

Остальные отрицательные отзывы были опубликованы как минимум год назад, а то и раньше, поэтому их цитировать мы не стали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Девушку скорее возьмут, чем нет». Иркутянка пробилась на шоу «Своя игра» — она рассказала о съемках
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Черное или Красное? Туристка сравнила отдых в Анапе и Египте
Анонимное мнение
Мнение
«Сил их терпеть нет даже у меня». Правдивый рассказ хозяйки трех шотландских кошек — их заводят за милую внешность
Анонимное мнение
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления