Еда «Аудиторию приходится пинать». Участник премии Wheretoeat рассказал о потенциале иркутской гастрономии

«Аудиторию приходится пинать». Участник премии Wheretoeat рассказал о потенциале иркутской гастрономии

По его мнению, в Иркутске развитие гастрономической культуры сталкивается с экономическими проблемами

Основатель DesignBar Михаил Григорьев рассказал об участии в национальной ресторанной премии Wheretoeat и потенциале иркутской гастрономии
Источник:

Двадцать пять ресторанов из Иркутска вошли в лонг-лист Национальной ресторанной премии Wheretoeat по Сибирскому федеральному округу. В их число попали и гастробары, и небольшие кофейни, и целые ресторанные комплексы. Ранее мы представляли несколько материалов с отзывами посетителей этих заведений, а 12 октября пообщались с ресторатором Михаилом Григорьевым, представляющим DesignBar, который вошел в число участников национальной премии. Он рассказал о том, что мешает развитию гастрономической культуры в Иркутске и каким потенциалом обладает наш город.

— Развита ли гастрономия в Иркутске? Смотря с чем сравнивать. По Сибири — Красноярск затмил всех, для меня он является источником вдохновения. Три года назад, когда премия состоялась впервые, я увидел, что и как они [местные рестораторы] здесь делают, — отметил Григорьев.

По его словам, Иркутск обладает большим туристическим потенциалом, поэтому местные заведения должны становиться сильнее, конкурировать друг с другом и улучшать качество своей работы.

— У нас есть две проблемы, они связаны с культурой и экономикой. Они всегда рядом. Нам важно поднимать культуру, но для этого нужно, чтобы и экономика развивалась. В Иркутске, наверное, как и везде в регионах, очень большой отток интересных и интересующихся людей, это касается и сотрудников, и гостей. Аудиторию приходится пинать, она как бы вымывается. Нашему проекту уже 11 лет, и мы всё это время идем через тернии к своим звездам. И это очень сложно, когда ты делаешь проект, который направлен на развитие гастрономической культуры, — подчеркнул Григорьев.

Он также добавил, что участие в премии Wheretoeat задает «классный вектор по дружбе и коллаборации, по правильной конкуренции». По его мнению, конкуренция с лучшими позволяет повысить качество продукта и привлечь новую аудиторию.

Независимая ресторанная премия Wheretoeat (WTE) учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. Wheretoeat — это ежегодные рейтинги лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, юга России, Татарстана, Урала и Сибири. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы.

В 2022 году в список 800 лучших заведений России попали 12 ресторанов Иркутска. По числу названных экспертами ресторанов Иркутск занял третье место среди столиц сибирских регионов (больше отмеченных заведений — в Красноярске и Новосибирске). В лонг-лист вошли девять иркутских ресторанов — «33 вино и тапас», BarDo, «Охотников», «Русский», Humble.social club+bar, «Собрание Спешилова», «Стрижи», La Premiere Cafe, Le Chef.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Россияне съездили в страну гор и вина — Армению — и почувствовали себя дома: плюсы и минусы отдыха
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Девушку скорее возьмут, чем нет». Иркутянка пробилась на шоу «Своя игра» — она рассказала о съемках
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем
Объявления