IRCITY
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Иркутске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

1 м/c,

сев.

710мм 86%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Еда Развлечения «Кто-то соблазнится на халяву?» Участница шоу Агзамова из Иркутской области смухлевала — что из этого вышло

«Кто-то соблазнится на халяву?» Участница шоу Агзамова из Иркутской области смухлевала — что из этого вышло

Известный кондитер снова довёл Анну Кравченко до слёз

Кондитер из Усть-Илимска продолжает участие в шоу Рената Агзамова

Кондитер из Усть-Илимска Анна Кравченко в восьмой серии шоу «Мастер-кондитер» оказалась в числе лучших по итогам второго этапа испытаний, но опять не стала лидером. А в первом этапе она пошла на хитрость, за которую получила чёрный конверт. Новый выпуск реалити-шоу вышел на телеканале «Пятница» 5 марта.

В новом выпуске шоу Анна схитрила

На первом этапе участника предстояло сделать десерт «Мильфей» из слоёного теста. Кондитеры должны были заместить его самостоятельно, но одна из них ­­– Ольга Куклина ­– нашла в холодильнике готовое тесто и сообщила об этом двум участницам, в том числе Анне Кравченко.

Вместе с другой участницей проекта Кравченко решила использовать готовое слоёное тесто

Куклина и Кравченко решили использовать полуфабрикат и разработали целый план для этого: делать вид, что замешивают тесто, а потом в холодильнике взять готовое. В итоге у Анны слойки запеклись хорошо, а у Ольги ­– сгорели. С ней в итоге своим тестом поделилась ещё один кондитер Наталья Зыкова.

При этом делала вид, что замешивает тесто

­Анна Кравченко к своим слойкам сделала соус на апельсиновом соке с добавлением ягод, сахара, крахмала и ванили. На слепой дегустации ещё до того, как ведущие начали пробовать изделие, они отметили воздушность десерта, большое количество слоёв и хруст. Но на вкус Ренат Агзамов сразу определил, что тесто ­– полуфабрикат.

— Это очень похоже на покупное тесто. В покупной слойке есть особенность, она во рту рассыпается, ­– сказал он.

На вид десерт был хорош, но на вкус быстро стало понятно, что тесто не самодельное

Кроме того, Ренат Агзамов заподозрил использование готового теста и в десерте Ольги Куклиной. На вопрос, кто авторы изделий, девушки поднялись обе, причём Анна Кравченко сделала это первой.

­– Я правда не умею делать слоёное тесто, и не хотела брать у других участников тесто, чтобы хоть что-то поставить. Я собиралась об этом говорить, не планировала делать это изначально, ­– отметила она.

В наказание Кравченко осталась без миксера в следующем этапе

Ольга Куклина призналась, что использовала тесто Натальи Зыковой, а та, в свою очередь, уверяла, что сделала два вида слоёного теста и никакого полуфабриката сопернице не предлагала.

Агзамов отметил, что готовое тесто положил специально и, по-хорошему, те, кто его использовал, должен быть дисквалифицирован. В итоге все три участницы получили чёрные конверты, в которых было указано, чего они лишатся в следующем этапе. Анна Кравченко лишилась миксера.

­– Мы малой кровью отделались, я готова была все три конверта забрать, ­– отметила она.

Во втором этапе участники готовили торт «Чёрный лес» в стиле хоррор. Вместе с жюри изделия оценивала продюсер мультфильмов Анна Кораблёва, которая ищет новых персонажей.

Тесто для торта, а также взбитые сливки для крема она делала вручную

Анна Кравченко после фиаско в первом этапе отметила, что будет теперь работать самостоятельно, а дружить и конфликтовать ­больше ни с кем не будет. Что касается торта «Чёрный лес», то, по её словам, она может его сделать даже ночью с закрытыми глазами.

Естественно, участников ждало усложнение задания. Каждому из них поменяли один из классических ингредиентов торта на другой. Кондитер из Усть-Илимска должна была заменить сахар на мёд. Её это совсем не испугало. А вот крем ей предстояло замешивать вручную.

Для своего торта она выбрала образ страшной морковки в старом горшке

­– У меня нет миксера, потому мне для крема нужен творожный сыр и шоколад. А творожного сыра нет. Я думаю: «Ну придётся взбивать сливки вручную». Беру сливки, шоколад, масло, яйца, всё, что нужно, ­– говорила она. — Это вообще просто треш, я не знаю, как я справлюсь. Сейчас всё венчиком буду замешивать.

Так торт выглядел в результате

В итоге жюри высоко оценило даже тесто на шоколадный бисквит, который делала Анна. Для своего торта она выбрала образ старого горшка со страшной морковью. Презентуя свой торт, она отметила, что хочет поговорить о любви.

— Любовь — великая сила, наверное, одна единственная, которая способна человека возродить и сделать его прекрасным. Я хочу этим тортом нашему коллективу предложить перестать враждовать, видеть друг в друге чудовищ и найти в каждом качество, за которое можно полюбить. А оно есть в каждом человеке, — прокомментировала она.

Анна расплакалась во время презентации торта

Но Ренат Агзамов её прервал, заявив, что её морковка — это огородный изгой и никакой речи о дружбе идти не может. Это вызвало у Анны слёзы.

­– Ну я реально огородный изгой, — сказала она позже.

Жюри назвало разрез торта очень хорошим

Тем не менее, жюри, в том числе Агзамов, высоко оценили её изделие, она получила пятёрки и за соответствие тематике, и за соответствие торту «Чёрный лес», и за вкус. Но победу одержала другая участница. Покинула на этот раз проект Наталья Зыкова.

Кстати, визитку Анны Кравченко показали только сейчас, в восьмом выпуске. Она рассказала, что в Усть-Илимске её считают выскочкой и думают, что она занимается всем подряд и ничем одновременно.

­– У меня нет друзей, меня не зовут на тусовки, мне там очень одиноко. И не хватает тепла, общения, людей, одинаковых по духу. Когда я только открыла кондитерскую, в первую же неделю пришли пожарные, санэпидемстанция, налоговая. Мне было очень тяжело этот период первый выдержать. Потому что это новое дело, а тут эти пакости. Это всё были конкуренты. Чужой успех людей очень угнетает, ­– говорит Анна и добавляет, что шоу «Мастер-кондитер» ­для неё — это шанс взять новую высоту в карьере.

Как Анна выступила в первой серии, можно прочитать в этом тексте. Во втором выпуске она удивила Рената Агзамова меренговым рулетом, сделав его впервые в жизни. А вот эклерами своими она его не удивила. Один раз Агзамов довёл Кравченко до слёз. Ведущие высоко оценили её изделия в одном из прошлых выпусков, но в тройку лучших она так и не вошла. А в прошлой серии Анна Кравченко едва не вылетела с проекта.

Отдельно мы писали о секретах съемок реалити, которым поделилась иркутский кондитер.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем