IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

ю-в.

720мм 93%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Еда Что на обед? Супчик и пюрешка как дома? Первая столовая в Иркутске, где не к чему придраться

Супчик и пюрешка как дома? Первая столовая в Иркутске, где не к чему придраться

Продолжаем изучать, чем кормят иркутян в лучших забегаловках города

Обзор столовой «Вкусный обед» в Солнечном

Фотограф «ИрСити» Ксения Филимонова и журналист Даниил Конин после небольшого перерыва продолжают изучать качество еды в лучших столовых Иркутска. На очереди — заведение «Вкусный обед» в Солнечном. У него высокий рейтинг во всех агрегаторах: пользователи «Яндекса» оценивают работу кафе на 4,4 балла, в 2ГИС оценка еще выше — 4,6. Так ли всё хорошо?

Столовую трудно найти с первого раза. Она находится в неприметном углу на первом этаже одной из новостроек, каких-то ярких вывесок нет. Рядом — три суда, пожарно-спасательная часть, несколько государственных учреждений. Видимо, клиентов здесь должно быть много.

Вход в заведение неприметный. Если не приглядеться, то его и не найдешь

В глаза бросились детские рисунки, которыми была обклеена одна из стен в кафе. По всей видимости, их делал сын хозяйки столовой. В целом здесь было довольно уютно, хотя с приходом большого числа людей в зале стало немного душновато.

Одна из стен внутри украшена детскими рисунками

Мы пришли к самому открытию, в 11:30 (необычное время для начала работы — обычно точки общепита открываются в 9–10 утра). В столовой еще никого не было, но на прилавке уже были выложены выпечка и салаты. Меню для небольшой столовой оказалось внушительным: четыре салата, два вида супов, на горячее — рыба и курица, котлеты по-киевски, свинина в различных соусах. На гарнир — гречка или рис, картофельное пюре и макароны. Цены приемлемые: гарниры обходятся дешевле 45 рублей, горячие блюда — по 130–140 рублей.

Меню оказалось внушительным
Обстановка внутри. Свободного места между столиками не очень много
Салаты на выдаче

Я выбрал на обед сырный суп с копченой курицей и свинину в соусе терияки с гречкой, Ксения — курицу с кабачком вместе с пюре и салат с курицей и ананасом. В общей сложности мы отдали 535 рублей.

На обед мы взяли сырный суп и свинину с гречкой
А также курицу с кабачком и салат с ананасами

Стоило нам усесться, как стали приходить люди. В какой-то момент их стало очень много, на кассе даже возникла небольшая очередь. По всей видимости, столовая пользуется популярностью.

Буквально за 15 минут почти весь зал заполнился, а на кассе возникла очередь

Столовая в Солнечном стала первой, где мы не нашли ничего, к чему можно было бы придраться в еде. Обед здесь действительно был вкусным и максимально приближен к домашнему. Например, суп на вкус был практически таким же, каким он обычно получается у меня (правда, для его приготовления использую обычную курицу, а не копченую). Вероятно, в него добавляют плавленый сыр, который продается в ванночках.

Сырный суп — как домашний
Курица и картошка нарезаны мелкими кусочками, но их довольно много

Не возникло никаких вопросов и к свинине в соусе терияки. Мясо оказалось очень нежное и сочное, а одновременно сладковатый и чуть соленый соус прекрасно раскрывал его вкус. Гречка была нежной и рассыпчатой.

Гречка со свининой в соусе терияки. Выглядит просто, но вкусно

Понравился обед и Ксении. Она тоже заметила, что еду здесь можно было бы назвать домашней. И в салате, и в горячем блюде курица была очень сочной, никаких посторонних вкусов нигде замечено не было.

Курица с кабачком оказалась очень сочной и вкусной
Порадовал и салат

Резюмируя, могу назвать столовую «Вкусный обед» лучшей из всех, где мы бывали во время наших обзоров. Нас подкупили не только качество еды и довольно демократичные цены, но и обслуживание в заведении. Здесь создали очень приятную атмосферу, женщина за кассой общалась очень дружелюбно, подробно рассказала о меню, пожелала приятного аппетита и хорошего дня. Казалось бы, мелочь, но именно это вместе со всеми другими преимуществами дает желание вернуться сюда еще раз.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE7
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем