Бренд-шеф компании «Элит Трейд», ангарчанин Ёдгор Якубов победил в шоу «Битва пикников» на канале ТНТ. Его соперником стал повар из Перми, участникам необходимо было приготовить два блюда — закуску и горячее — в сжатые сроки. Ёдгор в этом поединке оказался сильнее и получил в два раза больше голосов. Журналисту «ИрСити» победитель рассказал, какие у него остались впечатления и на что он потратит выигранные 50 тысяч рублей.
В первом туре повара готовили закуски, которые, как сказал ведущий Роман Юнусов, можно будет повторить на любой даче. На выбор продуктов участникам дали всего одну минуту, а на приготовление — 15 минут. Ёдгор решил удивить всех фаршированными томатами с сыром страчателла, творожным сыром в соусе мацони со свежей зеленью.
— Это будет просто дачная бомба, — заверил Ёдгор. — Дача — это свежесть, огурчики и помидорчики. Я сюда всю теплицу собрал.
Ангарчанин не просто уложился в отведенные ему 15 минут, но еще и умудрился удивить дегустаторов, которыми стали обычные дачники, таким необычным сочетанием довольно привычных ингредиентов.
Зрители назвали его отличным дачным аперитивом, а соведущий Дмитрий Левицкий заметил, что ни разу в жизни не пробовал закуску в таком исполнении.
На второе Ёдгор приготовил свиные колбаски, глазированные азиатским соусом, с салатом пак-чой и томатной сальсой.
— Ореховый соус, на него пак-чой, рядом колбаски, рядом сальса, немного кешью на наш пак-чой, немного жареного лука — и вау! Дачное блюдо готово, — рассказал Якубов.
Это блюдо тоже пришлось по вкусу зрителям. Они назвали его удачной дачной едой.
— Официально заявляю, это лучший пак-чой в моей жизни, — высказался Роман Юнусов.
В результате зрительские голоса поделились так: четыре ушло сопернику Ёдгора, а восемь получил ангарчанин. Как прокомментировала свой выбор одна из зрительниц, выбравшая Якубова: «Передача прошла, а впечатления остались». Ведущие тоже отдали голоса Ёдгору, и он победил со счетом 10:5.
Как рассказал сам победитель «ИрСити», впечатления от «Битвы пикников», как и от других подобных проектов, у него остались самые позитивные и яркие.
— Радует, что все старания, долгий и упорный труд, в итоге вознаграждены. Победа — это приятный бонус, но главное, что все это мы делаем не просто так, — поделился Ёдгор.
Он заметил, что ключевое отличие этого шоу от «Адской кухни» с Константином Ивлевым в том, что этот выпуск удалось снять достаточно быстро, на него ушел всего один день.
— В «Адскую кухню» ты заходишь на площадку, находишься на ней 24 на 7, и занимает это три месяца, если идешь до финала. «Битва пикников» — это такой легкий, не особо профессиональный формат, потому что тебя оценивают не профессиональные шеф-повара, а зрители. Да, они сами готовят вкусную домашнюю еду, у них развиты вкусовые рецепторы, но это все равно не профи. Поэтому главной задачей было именно их удивить блюдом, подачей, но не перемудрить. Мне Ивлев постоянно говорил, что я сильно мудрю, так что в этом шоу я решил показать простую, но вкусную еду, — добавил Якубов.
Он признался, что сложнее всего было уложиться в то короткое время, которое отвели участникам на готовку.
— Исходя из этого я выбрал более-менее сложные блюда, но такие, чтобы успеть минута в минуту. Мне это удалось, потому что я грамотно распределил последовательность всех действий. Если бы что-то пошло не так, то все, — поделился ангарчанин.
Ёдгор также рассказал, что на что планирует потратить выигрыш. Он признался, что всё уже придумал, и как только деньги придут, он займется делом.
— Энную сумму я потрачу на кейтеринг, на посуду. Остальное вложу в оборудование. Я планирую сделать небольшое пространство, где буду обучать людей поварскому искусству. Полноценной студией это не назовешь, но это и неважно. Есть запрос от людей, которые хотят научиться готовить. И неважно, профессионалы или новички, я буду их учить. Для этого мне надо оснастить помещение, так что выигранные деньги будут как раз кстати, — заметил Ёдгор.
Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.