Еда Уха из омуля и фиш-энд-чипс из байкальской рыбы. Повара мишленовских ресторанов приезжали в Иркутск на съемки шоу

Уха из омуля и фиш-энд-чипс из байкальской рыбы. Повара мишленовских ресторанов приезжали в Иркутск на съемки шоу

Выпуск о кулинарных особенностях нашего города выйдет в течение месяца

Уха из омуля и фиш-энд-чипс из байкальской рыбы. Повара мишленовских ресторанов приезжали в Иркутск на съемки шоу

Шеф-повара мишленовских ресторанов Максим Ершов из Москвы и Дмитрий Решетников из Санкт-Петербурга приезжали в Иркутск для съемок шоу «Повара на колесах», которое выходит на Первом канале. Они познакомились с историей и кухней города, а также приготовили из местных продуктов блюда, достойные самых дорогих заведений. Выпуск об Иркутске выйдет на экраны в течение месяца, сообщает пресс-служба администрации города.

Мишленовские звёзды — знак качества, который присуждается лучшим ресторанам, по версии составителей «Красного путеводителя „Мишлен“». Ресторан может получить от одной до трех звезд «Мишлен», в зависимости от уникальности кухни.

Рейтинг «Мишлен» — один из самых влиятельных ресторанных рейтингов в мире. В России всего девять заведений получили звезду Мишлен, и около 70 — просто попали в «Красный путеводитель».

Иркутск стал 79-м городом России, который посетила съемочная группа «Поваров на колесах». По концепции шоу, шефы из лучших ресторанов страны приезжают в город, где готовят уникальный блюда из местных продуктов.

— Мы посетили несколько ресторанов, попробовали местные деликатесы. Нам всё очень понравилось. В рамках программы шеф-повара Дмитрий Решетников из Санкт-Петербурга и Максим Ершов из Москвы готовили уху из омуля и фиш-энд-чипс из байкальской рыбы. Результат получился достойный, — рассказал пресс-службе мэрии Иркутска представитель съемочной группы.

По традиции продукты для приготовления блюд приобретают на самом большом рынке. В Иркутске — на Центральном рынке.

— Гости выбирали товары в рыбных рядах. Их очень заинтересовала фермерская продукция: сливочное масло, картофель, помидоры, лук и чеснок, а также дары леса — рыжики и опята, — рассказали администрации сотрудники МУПа.

Дмитрий Решетников — бренд-шеф и совладелец винного бара ZAZAZU на улице Рубинштейна и ресторана французской кухни MON CHOUCHOU неподалеку от Цирковой аллеи в Санкт-Петербурге. Бывший бренд-шеф московского ресторана «Счастье», получившего одну звезду «Мишлен».

Максим Ершов — шеф-повар ресторана Grace, который расположен на Патриарших прудах в Москве и специализируется на cредиземноморской кухне. У ресторана нет звезды, но он тоже считается «мишленовским», потому что попал в «Красный гид».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Будто там коровы стоят». Известный дизайнер и блогер Артемий Лебедев — о том, почему на работе так важен туалет
Артемий Лебедев
дизайнер, блогер
Мнение
«Бюджет не треснет». Иркутянка жестко ответила тем, кто считает, что педагоги не заслуживают подарки на День учителя
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Была квадробером до того, как стало мейнстримом». Иркутянка призналась, что пробовала кошачий корм, и уверена, что все это делали
Анонимное мнение
Мнение
Не Листвянка и не «Тальцы». Тайные места Байкальского тракта, где можно перезарядиться
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
«Остается выкрасть математичку из соседней школы». Отец девятиклассника — о дефиците учителей в стране
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления