IRCITY
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Иркутске

Погода

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

8 м/c,

с-з.

720мм 86%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Экологи усилят контроль за главным притоком Байкала

Экологи усилят контроль за главным притоком Байкала

Деятельность предприятий на бассейне реки Селенга будет оценена дополнительно

Экологические ведомства России и Монголии разработают программу совместного контроля оценки влияния предприятий и хозяйственной деятельности на бассейн трансграничной реки Селенга — главного притока Байкала.

«Программа будет включать в себя информацию об основных источниках загрязнения и обмен информацией о мерах по снижению негативного воздействия хозяйствующих субъектов на трансграничные воды», — сообщает Росприродназор Бурятии.

По информации пресс-службы, оценка влияния хозяйствующих субъектов на бассейн реки Селенга «напрямую коррелируется с оценкой источников загрязнения бассейна озера Байкал по проекту ПРООН/ГЭФ «Комплексное управление природными ресурсами трансграничной экосистемы озера Байкал».

Состояние бассейна Селенги напрямую влияет на экологию Байкала.

«В России в бассейне Селенги, занимающем более 31 % территории Бурятии, проживает 84 % населения республики и производится около 90 % промышленной и 83 % сельскохозяйственной продукции региона. Аналогичная картина сложилась и на монгольской части бассейна Селенги», — отмечает Росприроднадзор.

«Интерфакс-Сибирь»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем