IRCITY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Иркутске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

712мм 100%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Город Сильный шторм ожидается в Центральной и Восточной Сибири

Сильный шторм ожидается в Центральной и Восточной Сибири

Синоптики Среднесибирского гидрометцентра прогнозируют в ближайшие сутки сильный шторм в Центральной и Восточной Сибири.

Как передает Interfax, в центральных и южных районах Красноярского края днем 15 марта и ночью 16 марта ожидаются порывы северо-западного ветра скоростью 25–27 м/с. В Хакасии в пятницу и субботу ожидаются порывы юго-западного ветра такой же скоростью – 25–27 м/с.

На территории этих регионов возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального характера, связанных с обрывами линий электропередачи, авариями на трансформаторных подстанциях, падением деревьев и слабо закрепленных конструкций. Также МЧС предупреждает о возможном увеличении количества ДТП на автодорогах.

Вместе с тем, в состояние повышенной готовности переведены экстренные службы Иркутской области. В соответствии с прогнозом Иркутского гидрометцентра, 15 марта в западных и северных районах Иркутской области ожидается усиление юго-западного, западного ветра до 12–17 м/с, выпадение осадков в виде сильного снега, мокрого снега. В субботу в центральных и южных районах Иркутской области ожидается усиление северо-западного ветра до 17–22 м/с, порывы до 25 м/с, выпадение осадков в виде сильного снега, мокрого снега.

Силы и средства ГУ МЧС по Иркутской области направлены на реагирование в случае возможных чрезвычайных ситуаций, обусловленных нарушением в работе объектов энергетики, жизнеобеспечения населения, прекращением транспортного сообщения на федеральных и областных автодорогах.

Пресс-службы ГУ МЧС по Бурятии и по Забайкальскому краю также предупреждают о предстоящем усилении ветра. 16 марта ожидается усиление северо-западного ветра до 15–20 м/с, местами до 22–27 м/с. Местами снег, поземка, слабые метели; по среднему и северному Прибайкалью, Баргузинской долине сильные снегопады. С 17 марта ожидается похолодание.

На территории Забайкальского края в субботу и воскресенье ожидается северо-западный ветер 15–20 м/с, местами до 25 м/с, снег, местами сильный, метель, поземок, снежные накаты и заносы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления