IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

714мм 100%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Город Бюджетные расходы сконцентрированы на наиболее значимых направлениях

Бюджетные расходы сконцентрированы на наиболее значимых направлениях

Бюджет Иркутска 2014 года планируется выполнить на 99 процентов, заявил на встрече с представителями СМИ мэр города Виктор Кондрашов. Это самое лучше исполнение за последние годы, администрация выполнила все взятые на себя обязательства, считает мэр.

Глава города рассказал, что в финансовом плане год был непростым, так как, во-первых, бюджет Иркутска лишился ряда налоговых источников. Это налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, который был с 2014 года передан в областной бюджет, а также было сокращено в пользу областного бюджета поступление НДФЛ в бюджет города – с 36% до 26,5%. Однако выпадающие доходы не повлияли на стабильную реализацию муниципальных программ. Во-вторых, в октябре 2014 года налоговыми службами Иркутской области были скорректированы плановые показатели поступлений в бюджет города Иркутска. Динамика сбора налогов показала, что поступления по земельному налогу и НДФЛ не соответствуют заявленным объемам. В связи с этим в бюджете города Иркутска решением думы доходная часть была сокращена на 300 млн рублей.

В связи с увеличением дефицита бюджета основной финансовый документ был скорректирован: сокращены расходы, по которым не заключены договоры. Глава города пояснил, что администрация Иркутска предусматривает возможность открытия кредитной линии на 300 млн рублей. Это своеобразная «подушка безопасности». Кредитные ресурсы предусматривались всегда, но никогда администрация города ими не пользовалась. В проектах бюджетов на 2015 и 2016 годы уже произведено сокращение расходной части на сумму скорректированных плановых доходов.

«Финансовые ресурсы сконцентрированы на наиболее значимых направлениях. Это расходы на исполнение майских указов президента страны, средства на стабильное жизнеобеспечение города. Сокращены предполагаемые расходы на проектирование новых объектов дорожного строительства, которые не удастся реализовать, на содержание администрации города Иркутска. Так, в 2014 году на 10% сокращен штат муниципальных служащих», – прокомментировал мэр Виктор Кондрашов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Рекомендуем