Город Инвестор проведёт опрос о благоустройстве Цесовской набережной в Иркутске

Инвестор проведёт опрос о благоустройстве Цесовской набережной в Иркутске

Предполагается, что обновлённая Цесовская набережная соединит бульвар Гагарина и Нижнюю набережную, создав единое общественное пространство.

Компания ООО «Прибайкалье» проведёт опрос общественного мнения о создании общественного пространства на Цесовской набережной в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» 17 июля в организации.

«Обновлённая Цесовская набережная соединит бульвар Гагарина и Нижнюю набережную, создав единое общественное пространство нового уровня. О том, каким должно быть это пространство, компания-инвестор предлагает высказаться самим жителям Иркутска. Опрос размещён на странице в сети Интернет, посвященной проекту благоустройства Цесовской набережной», — говорится в сообщении.

Инвесторы представили концепцию застройки Цесовской набережной на слушаниях в городской думе 8 июля. Она предполагает строительство элитного жилья и создание общественных пространств. Депутаты рекомендовали мэрии рассмотреть этот проект при благоустройстве набережной и предусмотреть в городском бюджете на 2021 год средства для берегоукрепления Ангары в районе планируемой застройки. Дальнейшее обсуждение судьбы Цесовской набережной отложили на сентябрь.

Изначально проект жилого комплекса Corso Residence на месте бывшей чаеразвесочной фабрики в районе Цесовской набережной представило иркутское дизайн-бюро S-Classic. Планировалось, что это будет элитный комплекс класса De Luxe клубного формата. Холлы домов в ЖК будут украшены скульптурами Даши Намдакова. Также во время строительства планируется реконструировать набережную реки Ангары.

В середине июня 2019 года рабочие приступили к сносу здания бывшей чаеразвески. Ранее на месте чаеразвесочной фабрики планировали построить концертный зал пианиста Дениса Мацуева, но этой идеи отказались.

В марте 2019 года также начался демонтаж объектов ТЭЦ-2.

Название Цесовской набережной связано с находившейся на ней Центральной электростанции, позже ставшей ТЭЦ-2. Её история начинается с 1907 года, когда городская управа сформировала комиссию для выдачи подряда на организацию строительства станции. Торги на строительство электростанции состоялись вмарте 1908 года, их выиграло русское общество «Шуккерт и Ко». Акт об открытии городской электростанции был подписан в июне 1910 года. Иркутская электростанция стала одним из первых городских энергетических предприятий в Восточной Сибири.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем