Город Что будет с ИВВАИУ? Мэрия Иркутска планирует общественные обсуждения по территории городка ИВВАИУ до 2021 г.

Мэрия Иркутска планирует общественные обсуждения по территории городка ИВВАИУ до 2021 г.

Сроков разработки проекта планировки горадминистрация не называет.

Мэрия Иркутска планирует проведение общественных обсуждений или публичных слушаний по проекту планировки городска ИВВАИУ до конца 2020 года, сообщили ИА «ИрСити» 13 сентября в ответе на запрос.

Сроки разработки проекта планировки мэрия не уточняет. «По информации комитета по градостроительной политике администрации города Иркутска, документация по планировке территории планировочного элемента О-04-03 (территория городска ИВВАИУ – ред.) находится в стадии разработки. Планируемый срок разработки 2020 год», - говорится в ответе на запрос.

В июле на градостроительном совете при губернаторе Иркутской области и.о. заммэра — председатель комитета по градполитике Олеся Куцакова сообщала, что проект планировки намерены разработать к октябрю.

По её словам, в техническое задание для подготовки проекта планировки включён минимальный перечень социальных объектов с учётом нового жилищного строительства и уже существующих потребностей.

ИВВАИУ было закрыто 11 лет назад. Почти 10 лет он никак не развивался, а учебные и казарменные корпуса до сих пор стоят заброшенными. Только в 2019 году Минобороны передало землю в собственность области.

После закрытия ИВВАИУ сразу у двух губернаторов подряд — Сергея Ерощенко и Сергея Левченко — были планы по созданию кадетского училища, но они так и остались нереализованными. Врио губернатора Игорь Кобзев сначала отстранился от этого вопроса, заявив, что территория городка должна развиваться так, как решат жители, а во время предвыборной кампании сообщил, что на территории городка будет построено суворовское училище в 2021 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем