СЕЙЧАС -33°С
Все новости
Все новости

Ненужные #волонтёры — в обзоре иркутских соцсетей

А также о заражении коронавирусом губернатора Приангарья и членов правительства.

Мы уже не первый обзор соцсетей посвящаем теме коронавируса и, в частности, волонтёрам, которые помогают врачам. На этой неделе оказалось, что главврачам иркутских больниц не рекомендуют работать с активистами акции «Поможем врачам вместе». Как так вышло, что помощь волонтёров оказалось не нужна?

Ненужная помощь

Иркутянин Вадим Костенко 10 октября запустил акцию «Поможем врачам вместе». Принять участие в ней поможет любой желающий. В основном требуется развозить врачей до пациентов. На сегодня в движении участвует 281 волонтёр и уже было совершено около 6 тысяч выездов.

По словам Костенко, проанализировав работу волонтёров, он пришёл к выводу: если доставлять врачей именно из поликлиники до пациента, то эффективность врача с точки зрения охвата пациентов увеличивается до 70%.

Вчера, 30 октября, на заседании комиссии по здравоохранению заксобрания Приангарья Костенко заявил, что ему стали поступать сообщения от главврачей, что им не рекомендуют работать с активистами движения «Поможем врачам вместе». Он связывает это с тем, что своей акцией они вскрыли проблемы регионального минздрава.

За несколько дней до комиссии Вадим Костенко опубликовал несколько постов на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) об отказе работать с волонтёрами и о том, что его попросили передать базу волонтёров для якобы «эффективного управления».

Пост сразу набрал много репостов с комментариями.

Вчера к вечеру на эти сообщения отреагировал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. На своей странице в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) он написал, что всё это полная ерунда.

«Читаю в СМИ о том, что региональный минздрав не рекомендует врачам сотрудничать с волонтёрами и передвигаться на их транспорте. Скажу сразу — это неправда. И спекулировать на такой теме — просто недопустимо. Сейчас все по мере сил включились в борьбу с коронавирусом. В том числе правительство Иркутской области», — отметил Кобзев.

Хочется верить, что так оно и есть. Несмотря на все эти сообщения, Костенко не собирается закрывать движение, а, наоборот, призывает всех желающих присоединиться, в том числе и региональных властей. Мэрия Иркутска уже подключилась к помощи врачам и организовала бесплатную доставку горячих обедов.

Беспощадный ковид

На неделе стало известно о заражении коронавирусом некоторых членов правительства. Среди них председатель кабмина Константин Зайцев, зампред правительства Руслан Ситников. Некоторые уже переболели и вышли на работу, например, замгубернатора Андрей Козлов. Беспощадный коронавирус не обошёл и губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Сейчас он находится в больнице. Врачи выявили у губернатора проблемы с лёгкими.

По словам Кобзева, он чувствует себя нормально, иногда поднимается температура.

Также коронавирусом переболел депутат Госдумы от Приангарья Сергей Тен.

Вирус не обошёл стороной мэра Шелеховского района Максима Модина.

И мэра Усть-Кутского района Сергей Анисимова.

Берегите себя и своих близких! Не пренебрегайте средствами индивидуальной защиты. Вот вам задорный танец от иркутян о средствах индивидуальной защиты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter