IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

штиль.

720мм 87%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Инвестор представит концепцию благоустройства Цесовской набережной в Иркутске 5 ноября

Инвестор представит концепцию благоустройства Цесовской набережной в Иркутске 5 ноября

Презентация пройдёт в онлайн-формате. Эфир начнётся в 16 часов.

Коммерческое предприятие «Прибайкалье» проведёт онлайн-презентацию концепции благоустройства Цесовской набережной в Иркутске 5 ноября, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе компании 2 ноября.

«На территории планируется организовать прогулочные зоны, велодорожки, локации для отдыха, спуск к воде, кластер ресторанов и арт-пространств. Помимо благоустроенной набережной, предназначенной прежде всего для пешеходов и велосипедистов, инвестор предполагает возвести и другие архитектурные объекты: отреставрированные Курбатовские бани, Дом приёмов, жилой квартал, спроектированный архитектором с мировым именем Кэнго Кума», — говорится в сообщении.

Исполнительный директор агентства развития территорий «Градостроительная школа», член Союза архитекторов России Алиса Козак расскажет о разработках проекта создания непрерывной набережной в Иркутске. Саму концепцию благоустройства набережной презентует представитель инвестора, директор ООО «Прибайкалье» (входит в En+ Group) Евгения Пуляевская. Экспертными мнениями поделятся архитектор Сергей Демков и историк, автор проекта «Прогулки по старому Иркутску» Алексей Петров.

Эфир пройдёт на портале YouTube, начало состоится в 16 часов.

О проектах по благоустройству Цесовской набережной известно с 2016 года. Тогда проходил архитектурный конкурс «Квартал XXI века», но проект, который победил на нём, так и не начали реализовывать. Новый конкурс прошёл осенью 2018 года.

В июле 2020-го на депутатских слушаниях инвестор представил думе проект застройки территории бывшей ТЭЦ-2. Он предусматривает строительство элитного жилья с общественными пространствами на месте ТЭЦ, которая находится в частной собственности, а также обустройство набережной, находящейся в муниципальной собственности. Отмечалось, что набережная будет доступна для всех горожан.

Общественники попросили думу провести опрос о том, что горожане хотят видеть на набережной. Мэрия оценила его проведение в 44 миллиона рублей. По мнению общественников, исходя из опыта Екатеринбурга, стоимость опроса составит 3-4 миллиона рублей. В конце концов дума отказала в его проведении.

Кроме того, фонд «В поле зрения» создал петицию против строительства элитного жилья на Цесовской набережной. Активисты намерены отправить подписи президенту России Владимиру Путину.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем