СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Иркутский ипподром попросил суд признать незаконной стройку рядом со своей территорией

Ипподром оспаривает законность выданного мэрией Иркутска разрешения на строительство.

Иркутский ипподром подал иск в Арбитражный суд Иркутской области с просьбой признать незаконным выданное мэрией Иркутска разрешение на строительство 10-этажых домов рядом со своей территорией. Документы размещены 20 ноября в картотеке арбитражных дел.

Ответчиком по иску выступает мэрия Иркутска. Заявление принято судом к рассмотрению. Первое заседание назначено на 24 декабря.

Летом 2020 года Иркутский ипподром заявил о строительстве в своей санитарно-защитной зоне 10-этажных домов. В мэрии Иркутска сообщили, что застройщик – компания «Профитстрой» - прошла все экспертизы и получила разрешение на строительство.

Представители ипподрома настаивали на том, что дома строятся в санитарно-защитной зоне ипподрома, но, как пояснили в мэрии, её должен был установить и зарегистрировать в едином госреестре недвижимости собственник ипподрома, но не сделал этого. В октябре губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил определить новую санитарно-защитную зону ипподрома и провести внутреннее перепроектирование площадки.

В августе ипподром подал иск, в котором оспаривает экологическую экспертизу строительства домов, а в октябре - иск о запрете на строительство. По нему суд ввёл обеспечительные меры, запретив застройщику работу на объекте, но отменил их в конце ноября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter