Город обзор 15 млн рублей на новогоднее оформление Иркутска – новости 30 декабря

15 млн рублей на новогоднее оформление Иркутска – новости 30 декабря

В районе Байкала снова произошло землетрясение, а на севере Иркутской области видели яркий метеор.

Сегодня утром произошло ещё одно землетрясение на Байкальской территории. Сейсмособытие интенсивностью 2 балла зарегистрировали около посёлка Еланцы в Ольхонском районе. Это уже второе землетрясение за неделю и седьмое за месяц.

Рано утром на трассе Усть-Кут – Братск видели яркий метеор. Он за несколько секунд пересёк небо, след от метеора сохранялся на небе около минуты. Если вы стали очевидцем этого явления, то поделитесь фотографией или видео, чтобы учёные смогли вычислить траекторию метеора, а также район его возможного падения.

В Иркутской области число заражённых коронавирусом увеличилось до 40,5 тысячи. За сутки выявили 260 заболевших. Всего с начала пандемии выздоровели 35,5 тысячи пациентов, за сутки с вирусом справились 322 человека. Общее число летальных случаев выросло до 1,5 тысячи, за сутки умерли 13 человек.

По данным портала «Тайга.Инфо», администрация Иркутска потратила на новогоднее оформление города не меньше 15 миллионов рублей. Около половины бюджета – 7,2 миллиона рублей — ушло на светодиодную матрёшку, 5-метровое дерево, ёлочный шар-арку и другие фигуры в сквере Кирова. Наш корреспондент Даниил Конин прогулялся по городу и подготовил фоторепортаж о новогоднем оформлении. Оказывается, что украшен не только центр Иркутска, но и районы.

Два дня назад в питомнике «К-9» Иркутска произошёл пожар. Сгорели дом, в котором жила семья владельца приюта, и ветеринарный блок, где содержалось около 30 собак. Сейчас питомнику нужна помощь. Мэрия открыла в городе семь пунктов приёма помощи. Список необходимых вещей и медикаментов можно посмотреть в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация)-аккаунте «К-9».

Пилоты самолёта Як-40 авиакомпании «АэроБратск» ошибочно посадили лайнер на недостроенную взлётную полосу в Якутии. Воздушное судно выполняло рейс Братск – Олёкминск, на нём перевозили вахтовых рабочих. В результате происшествия никто не пострадал.

Иркутская область в 2021 году поучаствует в эксперименте по прослеживаемости оборота древесины в России. За счёт модернизации ЛесЕГАИС (система учёта леса —ред.) контролирующие органы смогут отслеживать всю цепочку движения древесины от заготовки на делянке до переработки или до вывоза за пределы России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления