IRCITY
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Иркутске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

южн.

717мм 71%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город обзор Арест начальника колонии №6 по делу о пытках – новости 3 марта

Арест начальника колонии №6 по делу о пытках – новости 3 марта

А Мацуев понадеялся на второй фестиваль «Звёзды на Байкале» в этом году.

В Иркутской области задержали четверых сотрудников регионального управления ФСИН – начальника колонии №6, заместитель начальника, оперуполномоченный оперативного отдела исправительной колонии №6, а также начальник оперотдела СИЗО-1.

Начальнику ИК-6 и сотруднику СИЗО предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий по делу о пытках в иркутских колониях. Как сообщает СКР, начальник шестой колонии не признал свою вину.

В правительстве Иркутской области продолжаются кадровые перестановки. Исполняющим обязанности министра труда и занятости вместо ушедшей Натальи Воронцовой назначили Кирилла Клокова. Главой минмолодёжи, по данным СМИ, стала 28-летняя Маргарита Цыганова. В пресс-службе правительства, правда, пока не подтверждают эту информацию.

Пианист Денис Мацуев планирует в сентябре 2021 года провести второй в этом году музыкальный фестиваль «Звёзды на Байкале». Музыкант надеется, что в программе будет конкурс юных талантов «Новые имена», который в феврале решили не проводить из-за пандемии.

В Иркутской области выявлено 56,5 тысячи случаев заболевания коронавирусом, выздоровели 53,2 тысячи человек, умерли – 2147. За сутки было зарегистрировано 205 новых случаев, а выздоровели 294 человека. В лидерах всё те же – Иркутск и Усть-Илимск.

Вакцинацию от коронавируса прошли 51,3 тысячи человек, или 2% от общего числа жителей Иркутской области. При этом двукратный курс вакцинации прошли 19,7 тысячи человек, или 38% от всех вакцинированных.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем