IRCITY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Иркутске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

южн.

717мм 62%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Торговый объект из 12 павильонов начали сносить на рынке «Знаменский» в Иркутске

Торговый объект из 12 павильонов начали сносить на рынке «Знаменский» в Иркутске

Работы выполняются по решению суда, так как объект был построен без разрешения на строительство и расположен на муниципальном земельном участке.

Демонтаж незаконного торгового объекта из 12 павильонов начался на рынке «Знаменский» в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» 12 марта в пресс-службе мэрии.

Месяц назад на рынке был снесён торговый павильон, который располагался вдоль улицы Баррикад. Он был возведён без получения разрешения на строительство.

Работы выполняются по решению суда, так как объект был построен без разрешения на строительство и расположен на муниципальном земельном участке, который не был предоставлен в установленном законом порядке.

«Все работы ведутся строго в соответствии с действующим законодательством. Демонтаж планируется завершить до конца марта. По информации собственника рынка, всем предпринимателям, желающим продолжить свою деятельность на данной территории, предоставлены другие торговые места […]», - цитируют в сообщении заммэра–председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Сергея Кладова.

По его словам, на этом участке планируется капремонт автодороги, во время которого будет расширена проезжая часть, оборудованы тротуары.

Ранее между КУМИ и собственником рынка «Знаменский» была достигнута договорённость о добровольном демонтаже торгового объекта. Срок истёк 10 марта. В дальнейшем все затраты будут взысканы с владельца рынка в судебном порядке.

Кроме этого, будут применены штрафные санкции за самовольное занятие земельного участка. «Также к собственнику рынка имеются вопросы по размеру платы за самовольно занятый павильонами земельный участок. Несмотря на то, что он перечислял в бюджет города за фактическое использование земельного участка около 300 тысяч рублей в год, эта сумма должна была быть в разы выше», - говорится в сообщении.

Министерство имущественных отношений Иркутской области в августе 2017 года подало в арбитражный суд иск к управляющей компании «Торговый центр «Знаменский» с требованием освободить участок, так как павильоны на нём построены незаконно. Суд удовлетворил иск. Администрация рынка пыталась обжаловать это решение, но вердикт первой инстанции признали законным. Работы по сносу начались в ноябре 2018 года. Сообщалось, что 20 из 30 предпринимателей решили самостоятельно сносить павильоны.

Летом 2019 года администрация Иркутска подавала иск к журналисту и блогеру Александру Мальму из-за его интервью с директором рынка Сергеем Скворцовым. В нём Скворцов заявил, что на свои деньги «создал» территорию под снесёнными павильонами, сделал берегоукрепление реки Ушаковки, а также согласовал эти работы с администрацией. Мэрия требовала удалить интервью, но суд отказал.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем