СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Помощи ждать неоткуда

Это называется третья волна. Мы думали, что она не придёт.

Скорая не приедет. А если приедет, то поздно. А если заберёт, то в больнице может не быть места. Врач не придёт. А если придёт, то через несколько дней. В поликлинике будет очередь на несколько часов из больных, кашляющих и чихающих, людей.

Колонка впервые опубликована в субъективном разборе событий недели, который вышел на «ИрСити» 4 июля.

«Девушка, вы говорите: «Найдите [место]». Я согласна найти. Где? У нас мест нет. У нас вон – на верандах больные лежат. Вы слышите — мест нет. Мы не резиновые, мы не можем растянуться. При всём нашем желании. Я понимаю, но у нас нет мест, мы не можем никуда положить», — с лёгкой истерикой в голосе говорит один медик другому медику, который привёз тяжёлого пациента на скорой.

Это называется третья волна. Это называется мы ходили в торговые центры без масок. Мы не ставили прививки весной, потому что могли. Мы думали, что она не придёт. Мы забыли, как было в прошлом июне и в прошлом октябре, когда скорая тоже не успевала, когда в больницах тоже не хватало мест, когда люди умирали дома.

Мне казалось, что две волны ковида должны были научить нас следить за собой, отвечать за своё здоровье, беречь себя и своих близких. Потому что кроме нас это некому сделать. Но июнь 2021-го показал, что мы вымрем от идиотизма.

Вы можете мне ответить, что власть не справляется, что минздрав плохо работает, что система никак не изменилась со второй волны.

Я вам скажу: она и не могла, потому что с цунами коронавируса не справится ни одна система. И не перекладывайте ответственность. Возьмите свою – себе. Наденьте маску. Поставьте прививку. Не шатайтесь в местах массового скопления людей. Пользуйтесь антисептиком. А если можете – идите помогать в больницу. За год в этом смысле ничего не поменялось.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter