СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Иркутску рекомендовали не ставить горку в сквере Кирова из-за коронавируса

Будет ли открытие главной ёлки Иркутска и в каком формате — онлайн или офлайн - пока не решено.

Санитарно-противоэпидемическая комиссия (СПЭК) Иркутской области рекомендовала не ставить большую горку в сквере Кирова из-за коронавируса и не проводить новогодние мероприятия, сообщалось 2 декабря на сайте администрации.

«В связи с распространением новой коронавирусной инфекции в столице Приангарья на заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии Иркутской области рекомендовано воздержаться от установки большой горки и проведения организованных массовых мероприятий», - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, будет ли открытие главной ёлки Иркутска и в каком формате — онлайн или офлайн, - пока не решено, в администрации ждали рекомендаций СПЭК.

В сквере Кирова в этом году появится ледяной городок. Там установят 30 ледовых скульптур — персонажей сказок Александра Пушкина и русских народных сказок. Для этого потребуется 120 кубических метров льда, его привозят с заливов Иркутского водохранилища.

Кроме того, ледяные фигуры персонажей мультфильмов установят на острове Конный. Там же появится фотозона с богатырём Ильёй Муромцем, Дедом Морозом и Снегурочкой.

Стоимость строительства двух ледовых городков составляет 4,43 миллиона рублей. Контракт заключён со скульптором Ираклием Чантурией. Этот же предприниматель делал ледовый городок на пляже Якоби и острове Конный зимой 2019—2020-го и 2020—2021 годов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость