IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

сев.

717мм 29%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Пензенская компания спроектирует здание для лицея ИГУ

Пензенская компания спроектирует здание для лицея ИГУ

Стоимость работ во время конкурса упала на 18,9% - до 14,5 миллиона рублей.

Компания из Пензы «ЦентрГрадПроект» стала победителем конкурса на проектирование здания для лицея ИГУ на улице Мелентьева, снизив стоимость контракта на 18,9% - до 14,5 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

По данным системы «Контур.Фокус», «ЦентрГрадПроект» создана в 2012 году. Учредителем и генеральным директором является Олег Савельев. В Иркутской области в 2021 году компания также выиграла торги на проектные работы для больнице в Алзамае Нижнеудинского района и детской поликлиники в Заларях на общую сумму в 41,6 миллиона рублей. Кроме того, компания проектирует соцучреждения и инженерную инфраструктуру в Карелии, Ямало-Ненецком автономном округе и Коми.

Это четвёртая попытка по выбору подрядчика для проектирования школы на улице Мелентьева в Академгородке. Первый раз аукцион объявляли в марте 2020 года, тогда его начальная цена составляла 9,66 миллиона рублей. Его отменили по решению ФАС. Затем торги объявляли в мае 2020 года – аукцион отменили.

Третий аукцион состоялся – контракт был заключён с компанией «Атомэкопроект» за 7,2 миллиона рублей (снижение в ходе торгов составило 25%). В мае 2021-го контракт был расторгнут по соглашению сторон, при этом в документах сообщалось, что подрядчик не выполнял никакие работы.

Согласно документам закупки, вместимость лицея ИГУ составит 825 мест (первоначально школа планировалась 1125 мест). Срок работ с момента заключения контракта – 11 месяцев, то есть он истечёт в ноябре следующего года.

По данным на кадастровой карте, участок под новое учебное заведение расположен напротив школы №19, при этом он перегораживает улицу Старокузьмихинскую. Школа должна быть рассчитана на обучение в одну смену, в здании, кроме технических и административных помещений, должна быть столовая, медкабинет, актовый и спортивный залы.

В 2020 году глава Свердловского округа Антон Медко в интервью «ИрСити» сообщал, что новая школа на Мелентьева может быть отдана под начальный блок школы №19 или под лицей ИГУ. В начале октября 2021 года мэр Иркутска Руслан Болотов заявил, что на улице Мелентьева будет построено здание для лицея ИГУ, а также ответил, что педагогов привлекут в качестве консультантов при проектировании, чтобы учесть особенности образовательного процесса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем