План противоаварийных мероприятий в сгоревшем здании ТЮЗа определят к середине июня

Скоро стартует инженерное обследование здания, оно займет около 2 недель

План противоаварийных мероприятий в сгоревшем здании ТЮЗа определят к середине июня

План противоаварийных мероприятий в сгоревшем здании ТЮЗа определят к середине июня

Поделиться

План первоочередных противоаварийных мероприятий в сгоревшем 13 мая здании Театра юного зрителя на улице Ленина в Иркутске определят к середине июня, сообщил на пресс-конференции 16 мая глава службы по охране объектов культурного наследия Виталий Соколов.

В ближайшее время начнется инженерное обследование здания, которое продлится около 2 недель. В частности, будет определено состояние несущих конструкций. По результатам обследования будет сверстан перечень первоочередных противоаварийных мероприятий. По словам Соколова, сейчас можно точно сказать, что в него войдет устройство временной крыши над исторической частью здания, которая пострадала от пожара.

Соколов уточнил, что до 20 июня будет подготовлена проектно-сметная документация на эти работы и будет понятна необходимая сумма.

Глава службы подчеркнул, что пожар не повлиял на охранный статус здания, речи о том, что на его месте будет построено какое-то другое сооружение, не идет, возможна только реставрация.

Ранее мы сообщали, что временно фасад сгоревшего здания ТЮЗа закроют баннером, об этом заявила министр культуры Олеся Полунина.

Здание ТЮЗа загорелось вечером 13 мая. Его тушили всю ночь, утром пожарные продолжали проливать здание. В целом работы на пожаре длились почти 22 часа. Площадь пожара составила тысячу квадратных метров, полностью сгорела сцена.

Пожар начался со строений во дворе и быстро перекинулся на крышу основного здания. Пожарные эвакуировали из него 50 человек: помещения ТЮЗа не эксплуатировались с 2006 года, но с улицы Карла Маркса там размещались офисы и магазины.

Министр культуры Иркутской области Олеся Полунина заявила, что здание будут реставрировать. Предполагается, что положительное заключение на проект будет получено в конце года. По информации губернатора Игоря Кобзева, причины пожара станут известны в течение 5 суток. На реставрацию здания потребуется около 3 миллиардов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter