Деревянную детскую площадку с гамаком установят в дендропарке иркутского Академгородка

Стоимость оборудования превышает 5 миллионов рублей

Парк иркутского Академгородка зимой <nobr class="_">2021 года</nobr> после первого этапа благоустройства

Парк иркутского Академгородка зимой 2021 года после первого этапа благоустройства

Поделиться

Мэрия Иркутска объявила торги на закупку деревянной детской игровой площадки с гамаком для дендропарка Академгородка. Документы размещены на сайте госзакупок.

В дендропарке планируется установить четыре игровых комплекса, качели, качалки, гамак и песочницу из лиственничных пород дерева. Общая сумма оборудования превышает 5 миллионов рублей.

В госзакупке указано, что это будет второй этап благоустройства территории. Первый состоялся в 2021 году. Тогда в дендропарке проложили дорожки и установили освещение. Общая сумма двух контрактов составила более 18 миллионов рублей. Подрядчиками выступали производственно-коммерческое предприятие «Высота» Агвана Папояна и «Горсвет» Дениса Воронова. Обе компании регулярно участвуют в конкурсах на благоустройство в городе.

В этом году планировалось сделать благоустройство в 18 скверах и парках Иркутска, но чиновники мэрии в марте уточнили, что из-за роста цен денег хватает только на 12. Первоначально дендропарк Академгородка в этот список не попал. При этом в горадминистрации заявили, что проводят все возможные и невозможные мероприятия, чтобы реализовать все 18 проектов.

Мы составили полный список территорий, на которые у мэрии точно хватает денег в этом году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter