СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Крупнейший магазин комиксов в Иркутске спасут — месяц назад было объявлено о его закрытии

Нашлись новые владельцы

Поделиться

Крупнейший магазин комиксов и аниме Woody Comics, который планировали закрыть до конца мая, будет спасен — ему нашли новых владельцев. Об этом на странице магазина в соцсети «ВКонтакте» написала его основательница Юлия Авдеенко.

Woody Comics — самый крупный в Сибири магазин аниме, комиксов, сувениров и атрибутики. Работает с 2016 года в Иркутске, а также отправляет заказы в другие города России и за рубеж. Расположен на Тимирязева, 27. Его создала иркутянка Юлия Авдеенко. В начале мая она заявила, что до конца месяц магазин будет закрыт, продажи останутся в онлайн-формате. Это было связано со спецоперацией на Украине и последовавшими после этого экономическими санкциями. В интервью «ИрСити» она упомянула, что после этого сообщения к ней обратились «люди с деньгами, которые предложили идеи, как они могли бы помочь переформатировать магазин и спасти его».

— Друзья, не знаю, каким богам вы молились, но случилось чудо. Чудо зовут Даша Фатина — она станет новой хозяйкой магазина и возьмется за его спасение. У нее есть список свежих идей на эту тему, а также необходимые ресурсы и энергия, — написала Авдеенко.

Она подчеркнула, что магазин ждет перестройка, планы пока не раскрываются. Но, по ее мнению, это поможет магазину «приспособиться к новой реальности». Сотрудники магазина сохранят свои рабочие места.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Тем не менее план выживания выглядит интересным, хотя будет непросто. Не будем раскрывать сразу все карты, вдруг что-то не получится. Главное — это то, что хотим сохранить в «Вуди»: интересные и доступные товары для фанатов всего, дружелюбная комфортная атмосфера, мероприятия и тусовочки, — добавила Авдеенко.

В магазине пояснили, что Дарья Фатина ранее работала маркетологом в разных компаниях, а сейчас решила заняться частным бизнесом.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter